Все новости » Новости мира » «Ютуб» удалил тысячи дизлайков под видео Байдена, назвав их спамом

«Ютуб» удалил тысячи дизлайков под видео Байдена, назвав их спамом

Татьяна Виноградова
«Ютуб» удалил тысячи дизлайков под видео Байдена, назвав их спамом

Логотип YouTube на планшете в Париже, 4 декабря 2012 г. (Lionel Bonaventure / AFP / Getty Images)

«Ютуб» удалил десятки тысяч дизлайков на видео президента Джо Байдена на официальном канале Белого дома. Компания заявила, что это часть её регулярных усилий по устранению активности пользователей, которую она считает недостоверной.

Пользователи платформы заметили, что под несколькими видеороликами Белого дома дизлайки исчезают тысячами, и начали публиковать скриншоты «до» и «после» в социальных сетях.

Скриншоты показывают, что как минимум с трёх видео было снято около 16 тыс. отметок «Не нравится». Но даже после корректировок пять видео на канале получили почти 60 тыс. дизлайков и только около 14 тыс. лайков по состоянию на 15:30 21 января.

«Ютуб» сообщил на запрос The Epoch Times, что отслеживает активность на сайте, чтобы обнаруживать и удалять действия, которые он считает спамом, оставляя только то, что является подлинным. В компании заявили, что в случае с видео Байдена механизм сработал так, как задумано.

«"Ютуб" регулярно удаляет любые спам-сообщения из ваших видео, — заявила компания в своём твите 2019 года. — Обновление количества лайков и дизлайков может занять до 48 часов».

Непонятно, как «Ютуб» различает подлинную и фальсифицированную активность пользователей. Компания пока не ответила на запрос о подробностях.

«Ютуб» и его владелец «Гугл» уже давно сталкиваются с обвинениями в политической предвзятости. Компании заявили, что их продукты разрабатываются и используются как политически нейтральные, но учётные записи сотрудников и утечка внутренних материалов указывают на то, что компании действительно внедряют политическую цензуру в свои продукты.

По словам психолога Роберта Эпштейна, который собрал команду из 700 избирателей, чтобы отслеживать, какие результаты они получали от этих каналов, «Гугл» повлиял на миллионы голосов на президентских выборах 3 ноября 2020 года. Он навязывал пользователям свою политическую повестку в качестве результатов поиска, напоминаний, поисковых предложений и новостных лент перед выборами.

После выборов «Ютуб» запретил контент, в котором говорилось о мошенничестве с голосами на выборах. Это утверждал бывший президент США Дональд Трамп и многие другие. Обвинение не было рассмотрено в суде, хотя оно подтверждается значительным количеством доказательств, включая сотни письменных показаний под присягой и анализ статистических аномалий.

Согласно рейтингу Alexa, «Гугл» и «Ютуб» — два самых популярных сайта в мире. И республиканцы, и демократы выражают озабоченность по поводу огромной власти «Гугл» и нескольких других технологических гигантов, которые могут контролировать общественное мнение и манипулировать им.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем