Фото: yana_tik/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото: yana_tik/pixabay.com/Pixabay License

Ювелирные украшения из малахита

The Epoch Times29.07.2014 Обновлено: 15.10.2021 20:20

Этот камень можно по праву считать русским народным. Он знаком нам по сказкам и былинам, а украшения из малахита не брезговали носить даже царские особы, не говоря о чопорных дворянах. Времена изменились, а любовь людей к красоте осталась прежней, потому ювелирные украшения из малахита даже спустя сотни лет не лишились популярности.

Малахит располагает к себе многообразием оттенков зелёного, который успокаивает, расслабляет и вообще положительно сказывается на душевном состоянии. Иногда цветовая палитра камня доходит до нежного бирюзового, такие изделия особенно оригинальны и красивы.

Из глубины веков к нам пришли не только ювелирные украшения из малахита, но и шкатулки, статуэтки, подставки. Однако главным подиумом для малахита по-прежнему остаётся ювелирная индустрия.
Обворожительные комплекты с малахитами выдают в их владельцах стремление ко всему неординарному, необычному. Вместе с тем это люди экспрессивные, подверженные смене настроений и бурным реакциям на самые обычные события.

Кольца, серьги и браслеты — лишь самые распространённые украшения из малахита. Купить их можно не в каждом магазине. Большинство торговых сетей делают акцент на популярных камнях, таких, как бриллианты, изумруды, поэтому за изделиями с зелёным камешком лучше отправляться в специализированный салон или интернет-магазин. Так вы защититесь и от подделок, которые всё активнее проникают на ювелирный рынок.

Особенными украшения из малахита делают его сверхъестественные качества. Он запросто может быть домашним доктором и успешно справиться с аллергией, отравлением, сердечными заболеваниями, ревматизмом… продолжать список можно долго.

Маги и экстрасенсы приписывают малахиту огромную энергетику и способность дарить окружающим гармонию. Отметился камень и на любовном поприще, если верить молве, он может наладить романтические отношения, внести в них уравновешенность и стабильность. Если все эти качества присущи малахиту, значит, и ювелирные украшения из малахита обладают теми же полезными свойствами.

По легенде, египетские фараоны, прежде чем принимать важное государственное решение, всегда советовались со своим каменным любимцем — малахитом.

Наибольшей популярностью пользуется малахит, на поверхности которого можно увидеть подобие рисунка или разноцветные разводы. Такой эффект создаётся, когда в каменной породе смешивается несколько слоёв разного цвета. Благодаря столь причудливому смешению можно создать уникальные ювелирные творения, которые будут восхищать окружающих уникальностью и потрясающим дизайном, придуманным самой природой.

Золото всех цветов и оттенков, серебро и платина — с любыми металлами получаются прекрасные украшения из малахита. Купить изделие по низкой цене, значит заведомо приобрести пластмассовую или стеклянную имитацию. Малахит — достаточно редкий камень, а потому дорогой, что подразумевает большое количество фальшивок.

Украшения из малахита высоко ценились во все времена, и сегодня мода на них возвращается. Они вытесняют с арены таких гигантов, как алмазы, рубины, заслуженно занимая лучшие места на прилавках и в шкатулках модников.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА