Фото: Миане Шахзад Раз/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото: Миане Шахзад Раз/pixabay.com/Pixabay License

Ювелирные украшения с сердоликом

The Epoch Times01.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Оранжево-красный, багряный и насыщенный красный, похожий на солнце сердолик будто специально создан для ювелирного дела. Ювелирные украшения с сердоликом радовали красавиц в разных странах, в том числе и на Руси, начиная с давно минувших веков. Об том свидетельствует и название камня, которое на старославянском означает «радующий сердце».

Украшения из сердолика не похожи на другие изделия, вышедшие из ювелирных мастерских. Яркий, неординарный цвет, редкие качества камня, его оригинальный вид — всё это помогает изделиям с сердоликом выделяться среди сотен других.

Между тем украшения из сердолика не так распространены, как изделия с бриллиантами, сапфирами, изумрудами.Модные коллекции бижутерии оптом, которые можно найти на сайтах, предлагают обширный ассортимент, где есть элитные и молодёжные коллекции, позволяющие подобрать любые украшения к наряду на все случаи жизни. Среди них встречается и сердолик, но гораздо реже, чем жемчуг, например.

А всё потому, что камень этот не относится к так называемой «ювелирной элите» и часто незаслуженно остаётся без внимания. И совершенно зря, ведь по качествам и красоте он нисколько не уступает своим драгоценным «коллегам». А если прибавить к его достоинствам целебные и магические свойства, то ювелирные украшения с сердоликом могут успешно конкурировать с изделиями из самых дорогих самоцветов.

Например, красный сердолик нормализует кровообращение и приводит в тонус нервную систему, лечит раны, язвы и нагноения, «укрощает» ревматизм, астму, локализует инфекции. Особенно полезен камень при лечении ран, причём это его качество подтверждается исследованиями и объясняется слабой радиоактивностью. Эти и другие лечебные свойства распространяются и на украшения из сердолика. Они, если верить народной медицине, избавляли от импотенции, нарывов и множества других заболеваний.

Недаром в древности вместо приёма лекарств люди носили на теле примитивные украшения из сердолика, или просто камень, подвешенный на тесьме. Они охраняли от несчастных случаев и других превратностей судьбы, обостряли интуицию и проницательность.

Сердолик высоко ценился в Греции, Египте, Персии, в странах Востока. Причем в ходу были не только ювелирные украшения с сердоликом, но и сувениры, статуэтки, предметы декора.
Украшения с этим солнечным камнем и сегодня служат амулетом, притягивающим любовь и защищающим её. Серьги, перстни, кольца, колье, браслеты, броши, заколки, в ювелирном соцветье которых сверкает сердолик, словно освещают своих владельцев изнутри, делают их заметней, ярче, индивидуальней.

Подарить украшение с сердоликом — значит проявить заботу, искренность, внимание. Чтобы преподнести действительно оригинальный подарок, можно выгравировать на камне образ или имя любимого человека.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА