Северокорейский солдат идет вдоль пограничного забора северокорейского города Синыйджу напротив китайского пограничного города Даньдун в северо-восточной провинции Китая Ляонин, 10 января 2018 года. CHANDAN KHANNA/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Северокорейский солдат идет вдоль пограничного забора северокорейского города Синыйджу напротив китайского пограничного города Даньдун в северо-восточной провинции Китая Ляонин, 10 января 2018 года. CHANDAN KHANNA/AFP/Getty Images

Южная Корея и КНДР проведут в октябре встречу разделённых семей

The Epoch Times11.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Во вторник Южная Корея и КНДР договорились возобновить встречи членов семей, разделённых Корейской войной 1950-1953 годов. Мероприятие будет проходить с 20 по 26 октября.

Договорённости между странами по одному из самых сложных вопросов межкорейских отношений удалось достичь впервые с февраля 2014 года. Переговоры состоялись в пограничном пункте Пханмунджом в Демилитаризованной зоне при участии представителей Общества Красного Креста.

Встреча сотни семей пройдёт в курортной зоне у горы Кымган на территории КНДР. Внешняя политика стран не позволяет жителям двух Корей звонить друг другу по телефону, писать письма или использовать для связи Интернет.

Переговоры между странами по поводу встреч семей прошли после урегулирования 24 августа острой ситуации на Корейском полуострове. Согласно договорённостям, Сеул прекратит на границе пропаганду с помощью громкоговорителей, что и выполнил на следующий день.

Пхеньян в свою очередь выразил сожаление по поводу подрыва на минах двух южнокорейских солдат вблизи границы. Также обе стороны договорились провести новые переговоры по снятию напряжённости на полуострове.

Источник: Newsru.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА