Все новости » Новости мира » Азия » Южная Корея обвинила КНДР в подготовке терактов

Южная Корея обвинила КНДР в подготовке терактов

логотип Epoch times
Южная Корея обвинила КНДР в подготовке терактов

Фото: Kim Min-Hee-Pool/Getty Images

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе предупредила власти страны о возможных провокациях со стороны КНДР и призвала усилить меры по предотвращению терактов.  /epochtimes.ru/

Пак Кын Хе обратилась к службам безопасности Южной Кореи с тем, чтобы они сосредоточились на предотвращении возможных кибератак и терактов, ссылаясь на информацию о планах главы КНДР Ким Чен Ына. Глава Южной Кореи отметила, что в последние время кибератаки на общественные организации страны усилились.

«Мы должны быть готовы дать отпор любым северокорейским провокациям. Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал своим подчинённым сконцентрировать усилия на подготовке терактов и кибератак в отношении Юга», — отметила Пак Кын Кхе.

Ранее Пак Кын Хе отмечала, что пробелы в законодательстве не позволяют республике сотрудничать в сфере борьбы с терроризмом с другими странами и обмениваться с ними разведданными. В связи с этим парламент страны намерен принять пакет антитеррористических законов, которые помогли справиться с нарастающей угрозой.

Провокации КНДР

Опасения главы Южной Кореи вызваны данными разведки страны, а также недавними учениями, которые провела КНДР рядом с южнокорейским островом Пэннендо в Жёлтом море. Артиллерия Северной Кореи произвела три-четыре выстрела. Южнокорейскую территорию залпы не задели, однако на острове был объявлен режим возможной эвакуации.

Это не первая за последнее время провокация со стороны КНДР. Патрульный катер северокорейских военно-морских сил 8 февраля вошёл в территориальные воды Южной Кореи, нарушив «северную разграничительную линию». Южнокорейские пограничники произвели предупредительные выстрелы, после чего катер повернул обратно.

Также стало известно, что 11 февраля Северная Корея ввела войска на территорию специального промышленного района Кэсон. Более 10 лет этот район служил полем для свободного сотрудничества Южной Кореи и КНДР. Однако после того как КНДР запустила ракету дальнего действия, Южная Корея отказалась от сотрудничества. Южнокорейские компании уже начали вывозить оборудование и инвентарь из Кэсона.

Мировая угроза

Формально КНДР и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны. После вооружённого конфликта в начале 1950 годов между странами подписано только перемирие, а не полноценный мирный договор. Страны периодически обстреливают позиции друг друга возле демаркационной линии. Отношения между ними ещё больше обострились после заявления КНДР 6 января об испытании водородной бомбы.

Ядерные испытания КНДР беспокоят не только Южную Корею, но и всё мировое сообщество. США, Япония и Южная Корея постоянно усиливают санкции против КНДР, однако это не приводит к изменению политики страны. Постпред Южной Кореи О Джун признал, что санкции не смогли помешать КНДР продолжать разработки ядерного оружия и ракет.

Источник: riafan.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем