Логотип приложения TikTok, Париж, 14 декабря 2018 года. JOEL SAGET/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Логотип приложения TikTok, Париж, 14 декабря 2018 года. JOEL SAGET/AFP/Getty Images

Южная Корея оштрафовала TikTok за сбор данных о несовершеннолетних пользователях

Автор: 05.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

15 июля Корейская Комиссия по связи (ККС) объявила, что оштрафовала компанию TikTok на 186 миллионов вон (≈11,1 млн руб.) за сбор личной информации о несовершеннолетних пользователях без согласия родителей и передачу данных на зарубежные серверы.

По данным KCC, TikTok незаконно собрала 6 тыс. единиц данных пользователей младше 14 лет и передала информацию на серверы в Сингапуре и США, согласно сообщению агентства новостей Yonhap News Agency.

В феврале прошлого года TikTok уже выплатила рекордный штраф в размере 5,7 млн долларов США (≈409,86 млн руб.) за незаконный сбор личной информации пользователей до 13 лет без согласия родителей, тем самым нарушив закон о защите конфиденциальности детей в интернете (COPPA).

Приложение TikTok, известное в Китае как Douyin, было запущено в 2016 году пекинской технологической компанией ByteDance. Оно стремительно завоевало популярность за рубежом, и ежемесячно насчитывает более 800 млн активных пользователей по всему миру.

Согласно данным Yonhap News Agency, в декабре прошлого года у приложения было 3,4 млн пользователей в Южной Корее.

На прошлой неделе Reuters сообщило, что Федеральная торговая комиссия (FTC) и министерство юстиции США рассматривали обвинения, выдвинутые в мае несколькими правозащитными группами США, в том, что TikTok продолжает нарушать закон о защите конфиденциальности детей в интернете.

14 мая Кампания за свободное от торговли детство (CCFC) вместе с группами защиты прав детей, потребителей и неприкосновенности частной жизни подали жалобу в Федеральную торговую комиссию США на основании того, что TikTok продолжает нарушать правила. В том числе не удаляет личную информацию несовершеннолетних пользователей, полученную до урегулирования вопроса.

По сообщениям, сейчас США рассматривают возможность запрета TikTok для американских пользователей.

В прошлом месяце правительство Индии запретило 59 мобильных приложений, большинство из которых были китайскими, в том числе TikTok.

Эти приложения «наносят вред суверенитету и целостности Индии, а также обороноспособности Индии, безопасности государства и общественному порядку», сообщается в пресс-релизе правительства.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА