Все новости » Новости мира » Азия » Южная Корея пока проигрывает новому вирусу MERS (видео)

Южная Корея пока проигрывает новому вирусу MERS (видео)

логотип Epoch times
Южная Корея пока проигрывает новому вирусу MERS (видео)

Жители Сеула на улице в масках. Фото: ED JONES/AFP/Getty Images

Власти Южной Кореи признали, что проиграли первый раунд борьбы с коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS), сообщает «Российская Газета». Растёт число заболевших и оказавшихся на карантине, два человека погибли. Специалисты предполагают, что в Корее вирус мутировал и стал распространяться быстрее. Также есть мнение, что корейцы более восприимчивы к MERS, чем другие нации.

Глава департамента минздрава Южной Кореи Квон Чжин Ук сегодня, во время встречи по вопросу MERS, признал ухудшение ситуации и обнародовал статистику по пострадавшим от вируса. Число заболевших составило 30 человек, из них трое находятся в нестабильном состоянии. На карантине оказались 1 364 человека. Вчера изолированы только 791 человек.

В связи со сложившейся обстановкой закрываются учебные заведения. В первую очередь это коснулось столичной провинции Кенги, где расположены основные очаги заболевания. Сегодня утром начались внеплановые каникулы в 230 учебных заведений: детских садах, школах и вузах.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) направит в Южную Корею группу быстрого реагирования. В страну прибудут эпидемиологи с целью помочь властям Кореи в борьбе с угрозой начала эпидемии.

Большая вероятность возникновения эпидемии заставляет корейцев паниковать и создавать невероятные слухи. Один из самых распространённых слухов — о том, что вирус связывают с отправкой в Корею образцов сибирской язвы из США. Министерство обороны Южной Кореи специально разъясняло вопрос, отвергая связь между этими фактами. По данным ведомства, образцы сибирской язвы уничтожили, никто из контактировавших с образцами не заразился.

youtube: Телеканал NTD

Короновирусы — большое семейство РНК-содержащих вирусов

ВОЗ предписывает официально называть новый вирус Middle East respiratory syndrome coronavirus (MERS-CoV) — коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ). Коронавирусы — это большое семейство РНК-содержащих вирусов, способных инфицировать человека и некоторых животных. У людей коронавирусы вызывают ряд заболеваний верхних дыхательных путей лёгкой и средней тяжести. Информация о новой версии вируса появилась в 2012 году. По имеющимся на сегодняшний день представлениям, БВРС-КоВ вызывает тяжёлую острую респираторную инфекцию, проявляющуюся в форме пневмонии.

По данным ВОЗ, первого заболевшего MERS в Южной Корее выявили 20 мая 2015 года, он прибыл в страну после путешествия на Ближний Восток. Инфекция распространилась по больнице, куда больного госпитализировали. Вирусом заразились пациенты больницы из его палаты, их посетители, а также медицинские работники. В настоящее время больница закрыта. Более 600 человек, контактировавших с заболевшими, изолированы. За ними наблюдают медики.

Наибольшему риску развития тяжёлого заболевания в результате инфицирования БВРС-КоВ подвергаются люди с диабетом, болезнями лёгких и ослабленным иммунитетом. По сообщению ВОЗ, нет никаких признаков устойчивой передачи вируса от человека к человеку, заражение происходит только при близких контактах.

Для предотвращения заражения следует соблюдать меры общей гигиены: избегать контакта с больными животными, регулярно мыть руки до и после прикосновения к животным, не пить сырое верблюжье молоко, не употреблять в пищу мясо, не прошедшее надлежащей тепловой обработки.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем