Все новости » Новости мира » Азия » Южная Корея приступит к выплате компенсаций родственникам погибших на пароме «Севол»

Южная Корея приступит к выплате компенсаций родственникам погибших на пароме «Севол»



Правительство Южной Кореи озвучило размер компенсаций родственникам погибших при крушении парома «Севол» в апреле прошлого года, сообщает «Росбалт». /epochtimes.ru/

За каждого утонувшего школьника родные получат по $380 тысяч. Родственникам учителей, добровольно остававшихся до последнего с детьми и погибших с ними, будут выплачены более крупные суммы. Семьи погибших заявили, что их интересуют не столько выплаты, сколько сам ход расследования дела и выяснения причин крушения судна.

Паром «Севол» с 476 пассажирами на борту затонул у побережья Южной Кореи 16 апреля 2014 года. Погибли более 300 человек, из них 250 школьников.

Капитана «Севола» приговорили к 36 годам лишения свободы. В момент крушения он долгое время отдавал указания пассажирам оставаться на своих местах, а позднее переоделся в гражданскую одежду и сбежал с тонущего судна.

Как выяснили следователи, паром был перегружен более чем в три раза. Помимо пассажиров, судно перевозило самосвалы и фуры. Главе компании затонувшего парома Ким Хан Сику дали 10 лет. Его обвинили в том, что он позволял эксплуатировать перегруженный паром, а также дал разрешение его переоборудовать для увеличения числа посадочных мест.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top