Все новости » Китай » Общество Китая » За $16 в Китае можно нанять плакальщиков на могилу предков

За $16 в Китае можно нанять плакальщиков на могилу предков



У китайцев есть традиция — посещать могилы родственников на 15-й день после весеннего равноденствия, когда проходит праздник Цинмин (в этом году выпал на 5 апреля). Люди убирают могилы, приносят цветы, возжигают благовония и открыто скорбят об умерших. /epochtimes.ru/

Но в эпоху Интернета некоторые жители материкового Китая предпочитают поручать это дело профессионалам.

Многие фирмы за плату предоставляют ряд услуг, связанных с праздником Цинмин.

«Мы передадим вашу скорбь самым искренним образом», ― гласит слоган одной из таких фирм, предоставляющих услуги профессиональных плакальщиц.

При быстром поиске на Taobao сразу выходит свыше 20 фирм с предложением таких услуг. Многими из них управляют студенты колледжей, сообщает газета Yangcheng Evening News.

Пакет услуг  в провинции Хунань стоит от 100 юаней ($16) до 3000 юаней ($488). Профессиональные плакальщики могут изобразить скорбь на могилах за дополнительную плату в $16 в провинции Шаньдун. В Тяньцзине некоторые фирмы запрашивают 20 000 юаней за услугу ($3254), сообщает гонконгское телевидение Phoenix.

Фирмы также предлагают трансляцию на WeChat или Tencent с процессом очистки могил, чтобы родственники могли оценить выполненную работу.

Многие  одобряют это нововведение. 30-летний Гуань рассказал  Интернет-компании Sohu, что это удобно для китайцев, живущих за рубежом, у которых родственники похоронены в Китае, но люди старшего поколения недовольны этим явлением.

В газете Chongqing Morning Post описывается история г-на Чжоу, который хотел прибегнуть к услугам одной из фирм, потому что его пожилой матери было трудно ездить на кладбище на могилу его отца, но она с возмущением отвергла это предложение.

«Люди становятся родственниками из-за предопределённости. Твой отец тяжело работал ради нашей семьи, ― сказала она. ― Он был бы очень огорчён, увидев, что во время праздника Цинмин на его могилу приходят чужие люди».

 

Версия на английском



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top