За 2014 год учёными открыт 221 вид живых существ

The Epoch Times03.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. Сакраменто, 24 декабря /epochtimes.ru/. Специалисты из Калифорнийской академии наук подсчитали, сколько новых видов живых существ открыто за 11 месяцев 2014 года. Оказалось, что за это период выявлено 110 видов муравьёв, 28 видов рыб, 25 видов растений и одно крошечное млекопитающее — африканский попрыгунчик, сообщают СМИ.

Учёные поясняют, что африканский попрыгунчик обнаружен в Намибии, и по генетике это миниатюрное создание является родственником слонов, трубкозубов и сирен, но размер у него — не более 10 см.

Кроме того, открыт древний вид большеротой акулы. Специалисты нашли её зуб, возраст которого 23 млн лет. Обнаружены также новые виды жуков, моллюсков и пауков.

По словам калифорнийских учёных, науке известно около 10% всех видов флоры и фауны на нашей планете, и задача Калифорнийской академии наук заключается в пополнении списков представителей животного и растительного мира и определении их роли в поддержании экологического баланса на Земле. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА