Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » За и против аккумуляторной техники

За и против аккумуляторной техники



Сейчас трудно себе представить жизнь без таких удобств, как аккумулятор. Мы настолько к ним привыкли, что, похоже, воспринимаем их уже как нечто должное. Но ведь ещё совсем недавно они были разве что в лаборатории Эдисона или автомобиле Николы Теслы.

В последние годы тенденция к переходу на возобновляемые источники энергии только увеличивается, а учёные и предприниматели вроде Илона Маска чуть ли не каждый месяц изобретают всё новые и новые, всё более эффективные способы консервации энергии.

Но нас, простых жителей планеты, интересуют, скорее, практическое их применение, например, в саду или огороде. Ведь потрясающе удобно работать без проводов там, где раньше без этого было никак. К примеру, триммеры для газонов, кусторезы или газонокосилки (которые раньше были на бензине).

Свинцово-кислотные и литийионные батареи постепенно «худеют», и в то же время наращивают мощь и ёмкость. Каковы же преимущества такой техники? Их несколько:

  • прежде всего, экологичность. За время работы аккумуляторные батареи не портят воздух различными продуктами сгорания;
  • возможность работать с техникой в закрытых, непровертриваемых помещениях;
  • автономность. Этот показатель определяется ёмкостью батарей. Обычно используют два комплекта: когда один работает — другой в это время заряжается;
  • тихая работа. Такое оборудование работает даже тише своих электрических собратьев, работающих от сети, не говоря уже о бензиновых и тем более дизельных;
  • простое обслуживание. Этот тип питания практически не требует к себе внимания, разве что правильные режимы зарядки;
  • это просто удобней: нет проводов и такая техника легче.

Безусловно, всё имеет и другую сторону, и аккумуляторные батареи обладают ограничениями, куда же без этого. Перечислим основные:

  • временное ограничение. Этот показатель определяется ёмкостью батарей. И зачастую для некоторых видов работ становится непреодолимым препятствием;
  • относительно высокая стоимость замены при выходе батарей из строя;
  • всё ещё недостаточная мощность, хотя это постепенно изменяется.

Подбирая технику для работы, учитывайте такие нюансы и специфику стоящих перед вами задач. В Москве вы можете увидеть всё это в мультибрендовом бутике VOLT.CITY на Тверской, 9, где представлена техника Makita, Bosch, Stihl и другие.

Продажа аккумуляторной техники volt.city

+7 495 761 5095
+7 495 762 5979

Самый центр Москвы, напротив Главпочтамта, своя парковка. Вход со стороны Газетного переулка.

 

На правах рекламы

 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top