Некоторые из сторонников Фалуньгун, арестованных в Китае в мае 2015 года. Источник: minghui.org | Epoch Times Россия
Некоторые из сторонников Фалуньгун, арестованных в Китае в мае 2015 года. Источник: minghui.org

За месяц в Китае арестам и судам подверглись сотни сторонников Фалуньгун

The Epoch Times04.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Репрессии сторонников духовной практики Фалуньгун (Фалунь Дафа) не прекращаются в Китае. Всего за один месяц были арестованы и приговорены к срокам заключения более 600 человек. /epochtimes.ru/

Согласно статистике информационного сайта последователей Фалуньгун Minghui, в мае в 28 китайских провинциях и городах центрального подчинения был арестован 541 человек, 105 человек были приговорены к срокам заключения от 2 до 8 лет, а по делу ещё 61 человека прошли судебные заседания, решения по которым пока не вынесены.

Наибольшее количество задержаний произошло в провинциях Цзилинь (63 человека), Шаньдун (62 человека), Сычуань (43 человека) и Цзянсу (39 человек), а также в Пекине (49 человек).

Первая половина мая уже много лет является одним из «чувствительных периодов» для коммунистического правительства КНР. В этом месяце 13 числа отмечается Всемирный День Фалунь Дафа, и в Китае традиционно увеличивается количество арестов сторонников Фалуньгун.

Всего за пять месяцев нынешнего года в Китае арестам и судам подверглись минимум 2342 человека из группы Фалуньгун. Сотрудники сайта Minghui отмечают, что это далеко не полная статистика, так как вся информация по этой теме строго блокируется коммунистическими властями, которые тщательно скрывают факты репрессий.

В мае в Китае также началась волна подачи сторонниками Фалуньгун судебных исков на бывшего генсека Цзян Цзэминя, по единоличному решению которого 16 лет назад была развёрнута масштабная кампания преследования приверженцев этой практики.

В настоящее время уже подано минимум 70 таких исков, которые направлены в Верховный суд и Верховную прокуратуру страны. Этим событиям предшествовало введение властями новых правил, согласно которым суды теперь обязаны рассматривать абсолютно все иски и официально отвечать на все заявления.

Раннее на Цзян Цзэминя и несколько десятков других зачинщиков и активных участников репрессий в Китае Фалуньгун уже были поданы судебные иски минимум в 20 странах. Коммунистических функционеров обвиняют в геноциде и преступлениях против человечности.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА