Последователи Фалуньгун выполняют одно из упражнений своей практики. Гонконг. Июль 2014 года. Фото: minghui.org | Epoch Times Россия
Последователи Фалуньгун выполняют одно из упражнений своей практики. Гонконг. Июль 2014 года. Фото: minghui.org

За месяц в Китае арестовали более 600 сторонников Фалуньгун

The Epoch Times04.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Коммунистическое правительство Китая продолжает политику репрессий по отношению к сторонникам духовного движения Фалуньгун. В июле по всей стране было арестовано более 600 человек.

В 13 провинциях и городах центрального подчинения КНР в июле проведено более 30 полицейских облав на приверженцев Фалуньгун, во время которых было арестовано не менее 240 человек, в среднем восемь человек за один рейд. Всего за этот период арестам, связанным с практикой Фалуньгун, подверглись минимум 614 человек, сообщает сайт «Минхуэй», который специализируется на сборе и систематизации информации по данной проблеме.

Наиболее жестокие репрессии происходят в провинциях Ляонин, Шаньдун, Цзилинь и Сычуань.

Большинство арестованных были отправлены в так называемые «центры обучения законам», которые в народе называют «классами промывания мозгов». Эти центры расположены по всему Китаю, они являются неофициальными местами заключения для усиленной идеологической обработки людей.

В сообщении также подчёркивается, что из-за строгого блокирования властями любой информации на эту тему данные по количеству арестов являются неполными, и что реальные цифры могут быть в несколько раз больше.

Как раннее сообщал Информационный центр Фалуньгун, за три месяца (с марта по май) нынешнего года в Китае было арестовано около 1700 последователей этого духовного движения.

Практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) получила широкое распространение в Китае в начале 90-х годов прошлого века. Однако когда число её сторонников, среди которых было немало партийных чиновников, достигло 70 миллионов человек и превысило количество членов компартии, бывший генсек Цзян Цзэминь объявил Фалуньгун вне закона.

Репрессии в КНР длятся уже 15 лет и по масштабам и жестокости считаются беспрецедентными в мире. Однако при этом они не распространяются на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где этой практикой, по приблизительным данным Инфоцентра Фалуньгун, свободно занимаются более миллиона человек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА