Повстанцы Народно-освободительной армии Судана. Фото: SIMON MAINA/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Повстанцы Народно-освободительной армии Судана. Фото: SIMON MAINA/AFP/Getty Images

За несколько дней в Южном Судане были убиты сотни людей

The Epoch Times28.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Джуба, 22 апреля. При захвате города Бентиу повстанцами, лидером которых является Риек Мачар — бывший вице-президент Южного Судана, были совершены нападения на мечети, церкви, больницы, бывшие здания миссии ООН. Более 200 человек убиты.

Об этом сообщает из Южного Судана миссия ООН. Сообщается, что на фоне непрекращающихся вооружённых конфликтов последние события в городе Бентиу отличаются наибольшей жестокостью. Мятежники стали убивать южносуданцев, принадлежащих к их этнической группе только за то, что эти люди не проявляют повышенного энтузиазма в поддержке мятежников. В больнице убиты дети, женщины, мужчины за то, что укрылись в здании, а не вышли приветствовать повстанцев.

Около 200 человек, в страхе пытавшихся укрыться в мечети Кали-Балии, также были убиты. Аналитик Джеймс Копнелл рассказывает, что среди погибших много торговцев из города Дарфура, их убивали из-за того, что мятежники из Дарфура перешли на сторону президента Салва Киира. В городе Бентиу, по сообщению представителя ООН, на улице лежат тела убитых.

Город Бентиу является нефтяным центром Южного Судана, в декабре 2013 года он был захвачен повстанцами, но был отбит армией президента. В результате последнего вооружённого нападения город находится под контролем мятежников.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА