Tomohiro Ohsumi/Getty Images | Epoch Times Россия
Tomohiro Ohsumi/Getty Images

За покупку iPhone 7 сотрудникам китайской больницы пригрозили увольнением

The Epoch Times11.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Сотрудникам больницы в китайском Чунцине запретили покупать смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus от Apple. Нарушение запрета грозит лишением годовой премии или увольнением, сообщил местный сайт cqnews. /еpochtimes.ru/

Китайские пользователи одними из первых получили возможность приобрести новые смартфоны Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus, отправку которых на мировые рынки компания организовала с 16 сентября. В настоящее время в Китае действуют 36 специализированных магазинов Apple.

Однако руководство больницы в Чунцине запретило сотрудникам приобретать новинку. Таким образом чиновники решили бороться с «экстравагантной» жизнью и поддержать местные бренды. По словам директора больницы, пользоваться смартфонами Apple запрещалось и ранее.

Очередь за смартфонами

Продажи смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus начались в России 23 сентября. У торгового центра ГУМ на Красной площади в Москве выстроилась с ночи очередь в 300 человек. Продавцы магазина раздавали стоящим в очереди бумажные браслеты. После открытия магазина по браслетам начались продажи телефонов. Это единственный в стране магазин, где новый гаджет можно купить без предзаказа.

Интернет-продажи в России начались в 00.01 мск 23 сентября. Всего в России к концу дня было продано свыше 10 тысяч новых смартфонов. За выходные продажи айфонов в России составили свыше 2 млрд рублей. В России iPhone 7 в минимальной комплектации стоил 56 990 рублей, а iPhone 7 Plus — 67 990 рублей.

После выходных очереди в магазинах исчезли, так как все смартфоны были распроданы. «Следующая партия аппаратов отправлена в регионы и будет также распределена в первую очередь по заказам интернет-магазина и ключевым салонам», — пояснил собеседник «РИА Новости».

«Ажиотаж заставляет задуматься, откуда у людей деньги. Они (iPhone 7) только появляются, их сразу забирают», — сообщил владелец интернет-магазина Apple-Ekb96 в Екатеринбурге Сергей Шергин. По его словам, наибольшим спросом пользуются модели «чёрный оникс» и «чёрный матовый». В Новосибирске в офисах «Билайна» самыми востребованными оказались iPhone 7 128Гб «чёрный», «золотой», «розовое золото».

Телефон был активирован

Не всё гладко прошло с первыми продажами айфонов. Так, петербуржцу продали ранее активированный смартфон. Телефон, по словам покупателя, не принимает российскую SIM-карту. Кроме того, память аппарата была 128 ГБ вместо указанной на упаковке 32 ГБ.

Покупатель не догадался сразу активировать телефон в магазине, а вернулся в него через полчаса. Однако поменять айфон или вернуть за него деньги ему отказались. Полиция составила заявление, расследование продолжается.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА