Парад Фалунь Дафа в Нью-Йорке, 16 мая 2019 г. Samira Bouaou/The Epoch Times | Epoch Times Россия
Парад Фалунь Дафа в Нью-Йорке, 16 мая 2019 г. Samira Bouaou/The Epoch Times

За полгода в Китае от репрессий погибло 49 сторонников Фалуньгун

The Epoch Times04.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Не менее 49 последователей духовного движения Фалуньгун погибло в Китае в результате преследования со стороны коммунистической партии за первые шесть месяцев 2014 года.

Об этом 30 июня сообщил «Минхуэй» — информационный сайт сторонников этого духовного движения. В сообщении подчёркивается, что это только информация, которую удалось получить и проверить, и что реальное количество погибших гораздо больше.

Согласно данным сайта, большинство погибших (33%) умерли в тюрьмах в результате пыток и плохого обращения, остальные — в «классах промывания мозгов» (специальные заведения в КНР, использующиеся компартией для усиленной идеологической обработки людей), полицейских участках, центрах заключения и т.д.

Наибольшее количество погибших зафиксировано в провинции Хэйлунцзян (10 человек), далее следуют провинции Ляонин и Цзилинь.

Самый молодой среди погибших — 28-летний Ба Гуаньнань, самая пожилая — 77-летняя Го Юйин.

В прошлом году, по статистике сайта «Минхуэй», в Китае в результате репрессий погибло, минимум, 76 последователей Фалуньгун, а всего за 15 лет преследования жизни были лишены 3769 человек.

В то же время, по данным международных правозащитных организаций, только в результате насильственного извлечения органов для продажи, в Китае было убито более 60 тысяч приверженцев этого духовного движения.

Практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) начала широко распространяться в Китае в начале 90-х годов прошлого века и получила признание и широкую поддержку в обществе и среди партийных чиновников, многие из которых на себе ощутили эффективность этого метода духовного и физического совершенствования.

За короткое время количество сторонников Фалуньгун в КНР достигло 70 – 100 миллионов. По мнению многих наблюдателей, именно поэтому коммунистическое правительство, которое в то время возглавлял Цзян Цзэминь, и запретило практику, усмотрев в её быстрорастущей популярности конкуренцию продвигаемой партией идеологии и угрозу для своей власти.

Репрессии против Фалуньгун в Китае по масштабу и жестокости считаются беспрецедентными в истории.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА