Все новости » Новости России » Общество России » За последние два года в «чёрные списки» Роскомнадзора попали свыше тысячи сайтов

За последние два года в «чёрные списки» Роскомнадзора попали свыше тысячи сайтов

Новости. Москва, 26 сентября. За последние два года более тысячи сайтов оказались вне зоны доступа, за семь месяцев 2014 года Роскомнадзор заблокировал более 600 ресурсов.

Государственные органы России ужесточили цензуру средств массовой информации, стремясь привести содержание их в соответствие с политикой, проводимой правительством РФ.

Около ста решений было принято Генпрокуратурой с момента вступления в силу закона, который разрешает по запросу генпрокурора или его заместителей без суда блокировать интернет-ресурсы с информацией, которая выражает несогласие с политикой правительства.

За семь месяцев 2014 года было заблокировано более 600 ресурсов, в которых цензура Роскомнадзора увидела призывы к экстремизму и массовым беспорядкам.

Блокировка идёт также и по другим реестрам: по нарушениям авторских прав и вредоносной информации для детей. Речь идёт о детской порнографии, пропаганде наркотиков, пропаганде суицида и другой запрещенной информации.

«На наш взгляд, правоприменение получается эффективным с точки зрения противодействия противозаконной информации и нашего стремления к меньшей травматичности для добропорядочных сайтов», — отметил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Есть еще и реестр блогеров. Но те, кто попал в него, остаются в открытом доступе. Закон о блогерах действует около двух месяцев.

Помогать отлавливать противоправный контент в сети Роскомнадзору сможет поисковик «Спутник». Система, которая начала работу летом в тестовом режиме, будет исключать из своей поисковой выдачи сайты, попавшие в «чёрные списки» Роскомнадзора.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top