Женщине вернули новорожденного ребенка, который был продан врачом, Фото: STR / AFP / Getty Images | Epoch Times Россия
Женщине вернули новорожденного ребенка, который был продан врачом, Фото: STR / AFP / Getty Images

За продажу новорождённых в Китае арестовали медсестру

Автор: 03.09.2014 Обновлено: 09.11.2021 12:52

В южной китайской провинции Гуандун недавно была арестована медсестра за торговлю новорождёнными, согласно сообщениям китайской прессы. Вместе с ней были арестованы девять других подозреваемых в торговле людьми. Пять младенцев были найдены и возвращены родителям.

Медсестру в отчётах называют г-жой У. Она начала преступную деятельность в прошлом году после того, как услышала от некоторых пациентов, что они собирались отказаться от своих новорождённых детей. Она работала в больнице города Маомин южной китайской провинции Гуандун, как сообщает государственное СМИ New Express Daily.

Г-жа У призналась полиции, что платила несколько сотен юаней (100 юаней — $16) родителям, которые отказывались от своих младенцев, и убеждала отдать новорождённых ей. После этого медсестра продавала детей торговцам, которые затем перепродавали их парам, желающим взять приёмных младенцев.

Полиция Маомина в апреле этого года арестовала двух торговцев детьми, когда они пытались продать трёхмесячного ребёнка в близлежащем селе. После расследования выяснилось, что преступникам поставляла детей медсестра У. Пять младенцев, которых он успела «реализовать», в настоящее время найдены и возвращены родителям.

Подробности этого необычного случая заинтересовали многих китайцев. Некоторые были разгневаны на безответственных родителей, которые, по их мнению, должны быть наказаны за отказ или продажу своих детей.

Аналогичные случаи с медсёстрами, продающими детей, были зарегистрированы и ранее. Например, в северном автономном районе Внутренняя Монголия в январе этого года 18-летняя незамужняя мать по фамилии Чжан пошла в больницу города Чифэн, чтобы прервать беременность на позднем сроке.

Однако ребёнок остался жив. Медсестра продала его семье из другого города за 40 тысяч юаней ($6500). Чжан в конце концов узнала, что её сын жив, от полицейских, которые обвинили её в торговле людьми.

В августе прошлого года акушерка Чжан Шуся из больницы уезда Фупин провинции Шэньси была арестована за продажу новорождённых. Чжан лгала родителям, что младенцы были тяжело больны и умерли. Более 10 семей остались без новорождённых, которых Чжан продала, в том числе пару близнецов, как сообщает государственное СМИ Beijing News.

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА