Нефтяное пятно, обнаруженное к югу от порта Фуршон, штат Луизиана, 2 сентября 2021 года. Береговая охрана США заявила 4 сентября, что бригады по очистке приступили к работе на месте значительного разлива нефти в Мексиканском заливе после урагана «Ида». Maxar Technologies via AP | Epoch Times Россия
Нефтяное пятно, обнаруженное к югу от порта Фуршон, штат Луизиана, 2 сентября 2021 года. Береговая охрана США заявила 4 сентября, что бригады по очистке приступили к работе на месте значительного разлива нефти в Мексиканском заливе после урагана «Ида». Maxar Technologies via AP

За разлив нефти в Нигерии Shell выплатит $80 млн

The Epoch Times31.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Нефтегазовая корпорация Royal Dutch Shell обязалась произвести выплату проживающим в дельте реки Нигер фермерам свыше 80 миллионов долларов в счёт компенсации убытков от разлива нефтепродуктов в 2008 году, передаёт Русская служба «Би-би-си».

Трёхлетняя тяжба закончена, и составлено соглашение, по которому нигерийские фермеры получат от компании по три тысячи долларов, а оставшиеся более 50 миллионов долларов будут направлены коммуне Бордо.

В ноябре 2014 года в Абудже парламентарии рассматривали вопрос об оплате корпорацией Royal Dutch Shell 4 млрд долларов за разлив нефти в 2011 году.

В ответ нефтяной гигант сообщил, что в связи с нестабильной политической обстановкой последствия загрязнений в Нигерии не было возможности устранить, кроме того, более 50% утечек были связаны с попытками хищения и саботажа.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА