Все новости » Китай » Традиционная культура » За сквернословие в аду бьют палками. И один чиновник на своей шкуре это испытал

За сквернословие в аду бьют палками. И один чиновник на своей шкуре это испытал

Айлин Лай
За сквернословие в аду бьют палками. И один чиновник на своей шкуре это испытал

«Десять владык ада. Владыка Яньло», династия Сун Public Domain

В сборнике Ню Сэнжу (779—849) «Сюань гуай лу» («Очерки о чудесах из мира тьмы») есть рассказ об инспекторе Ван Голяне, котрый жил во времена Танской династии (618—906). Это был грубый и жестокий человек,  действовал нагло, часто оскорблял и унижал других.

Жестокость Ван Голяна

В районе, которым ведал жестокий чиновник, арендовал дом У Цюань — человек тихий и скромый.

Семья Цюаня жила бедно. Всякий раз, когда они задерживали плату, тут же появлялся инспектор и начинал яростно браниться, никто не мог его остановить.

Как-то зимой начальник округа приехал погостить к Цюаню. За всё это время Голян приходил каждые пять дней и чем дальше, тем пуще ругал и оскорблял семью.

Старые дома, Китай

qgadrian/pixabay.com/Pixabay License

Но однажды инспектор внезапно пропал. Прошло почти три недели с момента его последнего визита, но Голяна всё не было. Спустя 20 дней в дверь дома Цюаня кто-то тихонько постучался.

«Кто там?», — спросил хозяин.

«Это я, Голян», — раздался тихий голос за дверью.

Семья испугалась, что чиновник снова отругает их, и поспешили открыть дверь. С удивлением они заметили, что инспектор сильно похудел, у него был измождённый вид.

Хозяин предложил ему войти и присесть, а затем попросил рассказать, что с ним случилось. Гость начал свой рассказ.

Суд в загробном мире

«Когда я ушёл от вас в прошлый раз, мне стало плохо. Вскоре я тяжело заболел и пролежал семь дней, не вставая с постели.

Я находился при смерти, и предо мной предстало несколько воинов грозного вида. Закатав рукава, они стащили меня с кровати, накинули мешок на голову и поволокли куда-то.

Когда с меня сняли мешок, я увидел, что стою перед правительственным заданием. Я ещё не успел перевести дыхание, как меня тут же затащили в зал суда.

Там моему взору предстал восседающий на троне судья, одетый в красную мантию, у него был суровый вид», — произнёс инспектор.

«Этот человек совершил тягчайший грех и будет отправлен в Ад, — произнёс судья, а затем, проверив дело инспектора, добавил, — у Ван Голяна есть ещё 10 лет жизни».

Возможно, срок жизни чиновника ещё не закончился, и судья приказал посланцу отпустить его домой.

Но как только Голян вышел, из-за двери донесся крик судьи.

«Тащите его обратно! Этот человек грязно ругался и поносил безвинных людей. Если его сейчас не наказать, то он не извлечёт урок».

«Чиновники при владыке подземного царства, ведущие учёт жизни и смерти», династия Мин

«Чиновники при владыке подземного царства, ведущие учёт жизни и смерти», династия Мин. Public Domain

Служащие загробного царства вернули его в зал суда и жестоко избили. Затем судья дал ему чашу с настоем.

«Выпей это! Тогда не забудешь, что здесь произошло. И впредь будь осторожным в речах. Как только откроешь рот, можешь навлечь на себя неприятности. Запомни мои слова», — произнёс он.

Голян отпил из чаши и побрёл домой. Путь занял несколько дней.

Возвращение домой

Вернувшись, он увидел, как родные оплакивают его и уже собираются класть в гроб. Тогда он вошёл в своё тело и внезапно очнулся.

«Я спросил, какой сейчас день и оказалось, что я пролежал без сознания неделю. Тело оставалось тёплым, поэтому семья не решалась хоронить меня», — сказал чиновник.

Ван Голян показал спину, и все увидели, что она почернела, словно вот-вот загноится.

«Я с детских лет был злым, не знал, что хорошо, а что плохо. Каждый раз безрассудно бросался словами, отчего накопил много грехов. Впредь я не буду гневаться и оскорблять других», — сказав это, инспектор ушёл.

С тех пор Голян изменился, стал добрым и великодушным. В сентябре следующего года он неожиданно скончался.

Прошло ровно 10 месяцев с тех пор, как он вернулся из загробного мира. Поскольку в разных пространствах время идёт по-разному, возможно, 10 лет в подземном царстве — это 10 месяцев в мире людей.

Ван Голян был наказан за грубое отношение к людям ещё при жизни и подвергся избиению. А что же происходит с убийцами и клеветниками после смерти? Вот два задокументированных случая.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: The Epoch Times 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем