Все новости » Москва » Происшествия в Москве » За сутки эвакуировали пассажиров сразу двух столичных вокзалов

За сутки эвакуировали пассажиров сразу двух столичных вокзалов

логотип Epoch times
За сутки эвакуировали пассажиров сразу двух столичных вокзалов

Около 200 пассажиров было эвакуировано с Ярославского вокзала в Москве. Покинуть здание пришлось из-за анонимного сообщения о заложенной бомбе.  /epochtimes.ru/

Правоохранители проверили здания на наличие возможного взрывного устройства. На территории вокзала работали кинологи с собаками. Однако взрывчатку не обнаружили. Сейчас вокзал работает в обычном режиме.

Это уже второе за день ложное сообщение о минировании. Сегодня утром лжетеррористы позвонили в полицию и сообщили о заложенном устройстве на Курском вокзале. Звонок поступил около 6:36 мск. Из здания пришлось эвакуировать порядка 500 человек. Проверка территории не выявила никаких угроз безопасности.

Хулиганы разбушевались

В субботу, 14 ноября, произошла похожая ситуация. Телефонные террористы «заминировали» гостиницу «Космос». В результате ложного вызова пришлось эвакуировать около тысячи человек. В момент эвакуации в концертном зале отеля проходило выступление «Уральских пельменей». По словам участников выступления, паники среди зрителей не было, всё проходило организовано.

Проверка здания кинологами и другими специалистами показала, что бомбы в гостинице нет. Работа гостиницы в скором времени была восстановлена.

Полиция ведёт поиски телефонных террористов. За ложное сообщение о бомбе предусмотрено наказание по части 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В случае задержания преступников, им грозит до трёх лет лишения свободы либо штраф до 200 тысяч рублей. Если же такой звонок приведёт к крупному ущербу, то за него грозит штраф до миллиона рублей и до пяти лет заключения.

Повышенные меры безопасности

Однако проверять общественные места с собаками столичную полицию заставляют не только ложные вызовы. Накануне, 13 ноября, в преддверии открытия катка в парке Горького, территория парка была обследована специалистами службы безопасности с собаками.

Личный состав службы безопасности ЦПКиО проинструктирован и уполномочен задерживать подозрительных граждан и вызывать отряды полиции. В пресс-службе парка предполагают, что такие меры безопасности введены во всех парках города.

Повышенные меры безопасности введены после череды терактов в Париже в ночь на 14 ноября. По последним данным, жертвами атак стали 130 человек, более 350 были ранены. Ответственность за теракт взяла на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ.

Источник: mir24

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем