Все новости » Новости России » Происшествия в России » За утрату имущества пострадавшие в Хакасии получат по 100 тысяч рублей (видео)

За утрату имущества пострадавшие в Хакасии получат по 100 тысяч рублей (видео)


Пострадавшим от пожаров в Хакасии из резервного фонда будет выделено по 100 тысяч рублей за потерю имущества и единовременная компенсация в размере 10 тысяч рублей, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, сообщает «Полит.ру». /epochtimes.ru/

«В соответствии с решением президента РФ, каждый человек получит материальную помощь в размере 10 тысяч рублей, получит компенсацию за утрату имущества в размере по 100 тысяч рублей, определим порядок восстановления жилья», ― заявил Владимир Пучков на селекторном совещании в понедельник.

По распоряжению главы МЧС, до конца дня будут сформированы списки пострадавших и переданы на рассмотрение в правительство РФ. В правительстве будет принято решение об оказании им помощи. Также будет организована подготовка документов взамен утраченных. Министр отдал распоряжение о распределении детей по школам. Он предложил в этом году принимать выпускников 11-х классов в высшие учебные заведения МЧС России по упрощённой системе.

Всего Хакасии причинён ущерб на сумму в пять млрд рублей. По словам главы Хакасии Виктора Зимина, с 14 апреля начнутся очистительные и восстановительные работы на местах пожарищ. Он призвал на помощь волонтёров, поскольку для работ необходимо не менее шести тысяч строителей.

 

 

Пожары вспыхнули в 38 районах Хакасии в воскресенье, 12 апреля. По последним данным, число жертв пожаров достигло 15 человек, пострадали 613. Сгорело более 1 200 домов. Без жилья остались около 5 000 человек.

Причиной пожара, по версии следствия, являются несанкционированные палы. По факту случившегося СКР возбудил пять уголовных дел по статье «Халатность». Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы до семи лет.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top