(Предоставлено Ларисой Леон и Дак Бренд) | Epoch Times Россия
(Предоставлено Ларисой Леон и Дак Бренд)

За выпускное платье в фольклорном стиле девушка получила приз в $10 тыс.

The Epoch Times12.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Семнадцатилетняя выпускница из Саннисайд, провинция Альберта, Канада, проявила чудеса фантазии в изготовлении выпускного бального платья, полностью сделанное из клейкой ленты.

Лариса Леон изготовила платье в фольклорном стиле Мексики, продемонстрировав наследие кутюрной одежды Чьяпаса. Её произведение выиграло главный приз в размере $10 тыс. в стипендиальном конкурсе «Наряд выпускного вечера», проводимом Duck Brand.

«Я хотела представить что-то более значимое, чем просто платье, — сказала Лариса The Epoch Times. — Я хотела, чтобы платье представляло часть меня. Я хотел продемонстрировать красоту своей культуры».

Девушка увлекается творчеством с самого раннего возраста, удивляя членов своей семьи своей фантазией. Она начала использовать изоленту в 2010-х, когда этот материал появился в большом количестве.

«Я помню, когда изолента стала популярной, — сказала она. — Я делала кошельки, рюкзаки, ласты русалки, цветы и чехлы для телефонов из клейкой ленты».

Определившись с дизайном платья, она начала с того, что сформировала основу из чёрной клейкой ленты, но это не прошло гладко.

«Это не похоже на ткань, — сказала она. — Так что убедиться, что корсет мне подходит, было затруднительно».

Сложная кружевная отделка, тесьма, листья и цветы сделаны из клейкой ленты.

«Я гордилась собой, потому что это было такое большое достижение, моё самое большое ремесло в истории и по времени самое продолжительное», — добавила она.

Лариса планирует поступить в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе после окончания средней школы в 2022 году, а также планирует поступить в медицинский институт и изучать дерматологию.

«Я не ожидала, что из этого что-то выйдет, и никак не рассчитывала на победу, — сказала она. — Я удовлетворена результатом».

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА