Демонстранты маршируют во время национального дня протеста против обязательной вакцинации от COVID-19 и паспортов вакцины. Sylvian Thomas/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Демонстранты маршируют во время национального дня протеста против обязательной вакцинации от COVID-19 и паспортов вакцины. Sylvian Thomas/AFP via Getty Images

«Заберите свой пропуск»: во Франции продолжаются протесты против паспортов вакцинации от COVID-19

The Epoch Times17.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Десятки тысяч протестующих вышли на улицы Франции в минувшие выходные 15–16 августа. Демонстранты выступают против введения в стране паспортов вакцинации от COVID-19, которые запрещают непривитым людям входить в рестораны и бары, а также совершать дальние поездки.

МВД Франции сообщило, что в эти выходные с протестами вышли 215 тыс. человек, что немного меньше, чем на прошлой неделе — 237 тыс.

Протестующие скандировали «Свобода», «Пропуск равен апартеиду» и «Заберите свой пропуск», имея в виду паспорта вакцинации. Некоторые французские граждане сообщили СМИ, что присоединились к демонстрациям, потому что паспорта COVID-19 ограничивают их свободу и стали способом сегрегации общества в политических целях, а не по состоянию здоровья.

Толпы протестующих прошли маршем в Париже, Ницце, Марселе и других городах Франции.

В конце июля парламент страны одобрил закон о медицинских паспортах COVID-19, требующих от граждан предъявлять в общественных местах пропуска, доказывающие, что они получили вакцину или отрицательный результат теста на вирус.

В начале августа Верховный суд страны оставил в силе закон о паспортах вакцинации и требование вакцинировать от COVID-19 всех медицинских работников.

Хотя некоторые СМИ утверждали, что протесты — часть движения противников вакцинации, многие демонстранты заявили, что поддерживают вакцинацию, но не введённые ограничения.

«Я за вакцину, и получил её несколько месяцев назад, но не за медицинский паспорт, который дискриминирует», — заявил один из протестующих 14 августа, как сообщает Guardian.

В трёх демонстрациях в Париже были задействованы около 1600 полицейских. Власти не сообщали об арестах.

По состоянию на 13 августа, 46,1 млн жителей Франции (68,5% населения), получили по крайней мере одну дозу вакцины, а более 38,8 млн (57,5%) получили две дозы.

В минувшие выходные также прошли демонстрации в канадском городе Квебек после введения в провинции Канады паспортов вакцинации от COVID-19 для посещения ресторанов, баров и спортзалов.

«Каждый человек должен сам сделать выбор о вакцинации. Паспорта — это средство, чтобы заставить нас пройти вакцинацию», — сказала Вероник Уэлен из Монреаля в комментарии France24.

На этой неделе в Нью-Йорке планируется ввести паспорта вакцинации для посещения ресторанов, спортзалов, театров и баров, несмотря на низкие показатели вакцинации среди некоторых демографических групп города.

Согласно данным, предоставленным городскими властями, около 67% чернокожих жителей Нью-Йорка в возрасте от 18 до 44 лет не получали ни одной вакцины против COVID-19.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА