Unsplash/pixabay/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Unsplash/pixabay/CC0 Public Domain

Заболевания шейки матки

The Epoch Times29.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Процесс инфицирования вирусом папилломы человека (ВПЧ) сопровождается развитием воспалительных процессов в шейке матки. Поэтому неспецифические эндоцервициты нуждаются во врачебном внимании и настороженности в плане возможного инфицирования инфекциями, передающимися половым путём, в частности хламидиозом, микоплазмозом, трихомониазом, кандидозом, вирусными инфекциями. Значительное количество женщин с цервицитом имеют клинические проявления инфекций верхнего отдела урогенитального тракта, зато у 25% женщин с урогенитальным хламидиозом нет объективных признаков цервицита, поэтому им проводят расширенную кольпоскопию. Данные многих наблюдений свидетельствуют о прямой корреляции между структурой и частотой ассоциаций инфекционных агентов, которые контаминируют шейку матки, у женщин с ВПЧ-инфекцией и степенью тяжести диспластических изменений.

Сегодня не существует единого мнения относительно способа излечения и не разработано чётких алгоритмов лечения патологии шейки матки с разнообразным коэффициентом папилломавирусного поражения. Базовые принципы терапии общеизвестны — это противовоспалительное применение иммуномодулирующих препаратов, также доказана эффективность использования различных деструктивных методов. Противовоспалительная терапия проводится с учётом типа возбудителя на фоне иммуномодулирующей терапии и дополняется гепатопротекторной и десенсибилизирующей терапией.

Является эффективным местное лечение, в частности применение бензидамина гидрохлорида, который сегодня является стандартным средством лечения вагинальных воспалительных процессов и принадлежит к группе нестероидных противовоспалительных средств, а также производит антибактериальное действие. Его использование обусловлено эффективным влиянием на симптомы воспаления благодаря способности подавлять синтез простагландинов. Бензидамина гидрохлорид обладает противоотёчным и обезболивающим, а также цитопротекторным и мембраностабилизирующим действием, ускоряет репаративные процессы. Антисептическая активность бензидамина гидрохлорида зависит от рН содержимого влагалища, причём он не влияет на физиологическую микрофлору.

К преимуществам применения препарата бензидамина гидрохлорида следует отнести его безопасность и отсутствие системного влияния благодаря местному применению. Всё вышесказанное обусловливает включение бензидамина гидрохлорида в схемы лечения вульвовагинитов различного генеза как в монотерапии, так и в комплексном лечении для ускорения клинического выздоровления и быстрой ликвидации болевых синдромов. Этот препарат применяют для профилактики осложнений после оперативных вмешательств на шейке матки . При бактериальном вагинозе рекомендуют проводить вагинальные орошения бензидамина гидрохлоридом.

В целом приём препарата бензидамина гидрохлорид ускоряет регрессирование воспалительных изменений, уменьшает интенсивность болевых проявлений и неприятных ощущений (изжога, зуд), способствует нормализации количественного и качественного состава физиологической микрофлоры влагалища, снижая процент дисбиотических нарушений. Всё это повышает качество жизни женщин.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА