Девочка в традиционном платье ханбок стоит у военного забора, обращеённого в сторону Северной Кореи, в парке Имджингак, к югу от военной демаркационной линии и демилитаризованной зоны (ДМЗ), разделяющей Северную и Южную Корею, 19 февраля 2015 года. ED JONES/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Девочка в традиционном платье ханбок стоит у военного забора, обращеённого в сторону Северной Кореи, в парке Имджингак, к югу от военной демаркационной линии и демилитаризованной зоны (ДМЗ), разделяющей Северную и Южную Корею, 19 февраля 2015 года. ED JONES/AFP/Getty Images

Заболевшие COVID-19 в Северной Корее умирают от голода, сообщают активисты

Автор: 14.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

С самого начала пандемии Северная Корея не раз заявляла, что в стране нет ни одного случая заболевания вирусом КПК (COVID-19).

Однако многочисленные непроверенные сообщения из вторых и третьих рук, предоставленные анонимными источниками в Северной Корее, указывают, что в стране заболевшие попадают в лагеря, где умирают от голода, сообщает South China Morning Post.

По словам Тима Петерса, христианского активиста и руководителя некоммерческой организацией Helping Hands Korea в Сеуле, источники в Северной Корее сообщили о «карантинных лагерях», построенных в городах у границы с Китаем, где отсутствие медицинской помощи и голод — обычное явление.

Правительство Северной Кореи либо совсем не предоставляет еду или лекарства, либо предоставляет, но очень мало, поэтому жизни пациентов в лагерях зависят от их родных, которым приходится самим приносить к лагерю всё необходимое, говорит Петерс.

Он также добавил, что, согласно источникам, многие в этих лагерях умерли не только от коронавируса, но и от голода. Сообщения об отсутствии еды и лекарств соответствуют рассказам выживших в тюремных лагерях Северной Кореи.

«В общем, я считаю, что ситуация с COVID-19 в Северной Корее очень серьёзна», — сказал Петерс.

Дэвид Ли, пастор, который работает с северокорейскими перебежчиками в Сеуле, рассказал, что людей с симптомами «заставляют жить в изоляции или заколачивают в домах без еды и другой поддержки и оставляют умирать».

Пастор сказал, что у властей Северной Кореи возможности отслеживания вируса в стране ограниченные.

«У них нет подходящих наборов для тестирования», — сказал он.

Как рассказал анонимный южнокорейский правозащитник, он узнал, что по приказу властей недавно сожгли несколько тел, обнаружив вероятный случай заражения.

«Центральные контролирующие органы приехали из Пхеньяна и сожгли все тела, — поделился активист, который получил информацию от северокорейского диссидента. — Жители очень встревожены».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА