Все новости » Китай » Заболевшие Уханьской пневмонией могут иметь проблемы с пищеварительной системой и головную боль, а не температуру и кашель

Заболевшие Уханьской пневмонией могут иметь проблемы с пищеварительной системой и головную боль, а не температуру и кашель

логотип Epoch times
Заболевшие Уханьской пневмонией могут иметь проблемы с пищеварительной системой и головную боль, а не температуру и кашель

Пассажиры и полицейский в масках на железнодорожном вокзале в Пекине. Kevin Frayer/Getty Images

Пациентам в городе Ухань диагностировали новый коронавирус после проявления не связанных с дыхательной системой симптомов таких как диарея, боли в груди и головные боли, сообщили китайские исследователи местным СМИ 24 января.

До настоящего времени официальное руководство по симптомам вируса Ухань ограничивалось лихорадкой и проблемами с респираторной системой — кашлем, затруднённым дыханием или одышкой.

Однако в отчёте врачей и экспертов больницы Жэньминь университета Ухань, как сообщают местные СМИ, указано появление признаков, не связанных с дыхательной системой.

У многих заразившихся новой пневмонией не было лихорадки, заявлено в отчёте. Поэтому простого измерения температуры пассажиров на транспортных узлах недостаточно для выявления вируса.

По словам врачей, у заболевшего могут проявляться симптомы, связанные с:

  • пищеварительной системой: диарея, рвота или отсутствие аппетита
  • с нервной системой: головные боли
  • с сердечно-сосудистой системой: учащённое сердцебиение или теснота в груди.

Также начальные проявления включают конъюнктивит, умеренную боль в конечностях или в пояснице.

24 января Юй Хунган, профессор отделения гастроэнтерологии больницы Жэньминь, рассказал китайской государственной газете People's Daily о пациенте, который поступил к его команде, и у которого появились новые симптомы.

Юй сказал, что пациенту 45 лет. У него была диарея в течение трёх дней, и он обратился в больницу. Мужчина заявил доктору, что у него был тесный контакт с больным вирусом.

Тогда врач сделал компьютерную томографию, которая показала, что лёгкие пациента заражены. Позже подтвердили, что он инфицирован новым коронавирусом.

У многих заболевших первоначальные проявления были связаны с пищеварением, но не было температуры или кашля, заявил Чэнь Гоучжун, профессор отделения реанимации и интенсивной терапии. Чэнь сказал, что очень трудно обнаружить болезнь, просто взглянув на симптомы.

Чэнь предупреждает медицинский персонал, что у заражённого пациента могут не проявляться многие признаки, например, у них может быть только лёгкая усталость. Но работники здравоохранения должны делать больше тестов, чтобы точно сказать,инфицирован пациент или нет.

22 января Национальная комиссия здравоохранения Китая выпустила руководство по диагностике, в котором перечислены основные признаки заболевания, такие как «лихорадка, чувство усталости и сухой кашель». Также отмечено, что у некоторых пациентов может быть «заложенность носа, насморк или другие симптомы верхних дыхательных путей»

Вспышка нового коронавируса, впервые официально зарегистрированная в Ухане 31 декабря 2019 года, распространилась на все регионы Китая, кроме Тибета.

Вирус распространился и за границу. Случаи заболевания подтверждены в Непале, Таиланде, Японии, Южной Корее, Сингапуре, Тайване, Вьетнаме, Гонконге, Макао, Соединённых Штатах, Франции и Австралии.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.
Источник: Epoch Times

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем