Все новости » Новости мира » Украина » Забор на границе означает, что мы с Россией — не одна страна, — Яценюк (видео)

Забор на границе означает, что мы с Россией — не одна страна, — Яценюк (видео)



Арсений Яценюк в среду посетил Харьковскую область, где началось возведение заграждений на границе Украины и России. В Киеве считают, что он предотвратит проникновение российской военной техники на территорию республики.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк садится за руль бронированного автомобиля и отправляется в Харьковскую область. Здесь полным ходом идёт строительство заграждений на границе с Россией. Рабочие роют траншеи, ставят сторожевые вышки и натягивают сетку.

На возведение приграничных укреплений уже израсходовано 500 миллионов гривен, или более 38 миллионов долларов. Но премьер-министр уверен, что деньги потрачены не зря, поскольку такой забор необходим любой современной европейской стране.

АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР УКРАИНЫ:

«Наличие границы между Украиной и Россией означает то, что мы не единый народ, как говорит Владимир Владимирович. И мы не единая страна, как считает Кремль. Мы очень разные. У вас — русский народ, а у нас — украинский народ. И независимая страна обязана иметь границу».

В ходе своего визита премьер-министр лично попробовал перерезать сетку, убедившись, что сделать это очень сложно. По словам Арсения Яценюка, строительство забора будет идти три года, и в работах уже принимают участие более 1100 человек.

Киевские власти утверждают, что Россия поставляет донбасским сепаратистам оружие, технику и боеприпасы. В Кремле эти обвинения отрицают, однако считают, что Москва имеет право защищать русскоязычное население на востоке Украины.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top