Все новости » Вдохновение » Забота о маме, бабушке и младшем брате легла на плечи 15-летнего подростка. История о сыновей любви!

Забота о маме, бабушке и младшем брате легла на плечи 15-летнего подростка. История о сыновей любви!



Джонатан Гутьеррес из Бока-Ратона взял на себя домашние дела и ухаживает за домашними.

«Это трудно, но я справляюсь», — сказал Джонатан в интервью WPTV.

Отец мальчика работает по 60 часов в неделю, чтобы обеспечить семью в финансовом отношении, поэтому старший сын взял на себя работу по дому.

Школьник также заботится о маме, бабушке и младшем брате.

Фото: скриншот/WPTV/youtube.com

«Сына должны бы занимать школьные мероприятия, походы в кино, игры с друзьями и другие развлечения, — говорит мама мальчика Дженнифер Гутьеррес. — А всё, о чём он заботится, это футбол и семья».

У Джонатана так же много работы, как у взрослого. Дженнифер страдает от рассеянного склероза, и иногда ей трудно передвигаться. Она объяснила, что на три хорошие недели бывает одна плохая: «На этой неделе я не хожу».

Джонатан сказал, что «обычно приходится поддерживать её, чтобы поднять с кровати и отвести в туалет». Мальчик следит, чтобы мама была в порядке.

Уход требуется и бабушке, у которой проявляются признаки слабоумия. Дженнифер рассказала телеканалу WPTV, что кратковременная память бабушки ухудшается, и Джонатан следит за тем, чтобы она вовремя приняла лекарства.

Парень также помогает младшему брату, который семь лет страдает от сагиттального краниосиностоза.

«Его череп давил на мозг, поэтому пришлось расширять кости черепа», — рассказала мама. Джонатан помогает братишке делать уроки, готовит ему ужин и делает многое другое.

Из-за семейных дел и забот у старшего сына нет времени играть с друзьями.

Фото: скриншот/WPTV/youtube.com

Мама мальчика призналась, что без сына не смогла бы ничего делать: «Несколько дней в неделю я не могу поднять голову с подушки».

Хотя у Джонатана нет времени на развлечения со сверстниками, но парень входит в группу, организованную в его школе Американской ассоциацией детей, ухаживающих за больными родственниками. Ребята устраивают встречи и вместе ходят на прогулки, чтобы сделать короткий перерыв в напряжённой жизни.

О себе и семье мальчик рассказал в репортаже, снятом Vice News, и это видео посмотрели более миллиона раз. Дженнифер надеется, что репортаж позволит другим детям, которые ухаживают за больными родственниками, понять, что они не одиноки.

Подросток жертвует молодыми годами ради родных, и маму смущает то, что сын должен заботиться о ней.

«Это унизительно, но сын не хочет, чтобы я так думала, — сказала Дженнифер. — Если я плачу, он кричит: "Не плачь, мама, не плачь! Не думай, что я не хочу это делать. Я люблю тебя!"».

Фото: скриншот/WPTV/youtube.com

Джонатан счастлив, что может помочь семье: «Мама говорит каждый день, что любит меня и ценит. Это очень много значит для меня. Я так сильно её люблю».

Источник: Epoch Times

 






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top