Cottonbro / pexels.com | Epoch Times Россия
Cottonbro / pexels.com

Зачем худеть? Мотивация к похудению

Автор: 19.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Каждая женщина желает быть молодой и стройной, но приходит время и начинает портиться фигура и появляются нежелательные складки на теле. Поэтому похудение давно уже стало идеей-фикс для многих-многих людей, особенно это относится к молодым женщинам, и не только к молодым. Но чтобы успешно справиться с поставленной целью, нужна сильная мотивация. Ни одно начатое дело не будет успешно завершено без достаточно сильного мотива. А выбрать диету, которая поможет успешно сбросить нежелательные килограммы и похудеть, можно здесь http://olgakaza82.livejournal.com

Никогда нельзя утверждать, что похудеть легко. Также нельзя сказать, что похудеть и стать стройным трудно. Легко это или нет, во многом зависит от особенностей организма, от возраста, обмена веществ каждого отдельно взятого человека. Приобретению красивых форм и реализации желания похудеть очень помогает эмоциональная настроенность, решительность и упорство. Способность к похудению во многом зависит от МОТИВАЦИИ.

У каждого человека мотивация своя. Чаще всего присутствует не один мотив, а несколько или множество.

Самые популярные две мотивации среди девушек это: «чтобы летом надеть купальник и выглядеть в нём божественно» и мотивация «для себя».

Мотивация «для себя» вполне обоснована, но кажется не совсем правдивой. Потому что кроме себя, все хотят нравиться ещё кому-то (а некоторые и всему миру. Так что в этом случае стимул для похудения исходит не от себя, а все-таки от окружающих людей. Мощным стимулом к похудению могут быть желания:
• носить красивую одежду;
• быть любимой;
• нравиться представителям противоположного пола;
• не завидовать худым стройным девушкам;
• чувствовать себя физически легче и лучше;
• удерживать высокую планку в коллективе среди сослуживцев;
• доказать себе или другим, что «я всё могу»;
и так далее.

Кстати, ни для кого не секрет, что стройный человек выглядит намного моложе полного? Поэтому похудение можно считать одним из самых эффективных способов омоложения.

Правильное, не противоречащее здоровому образу жизни похудение — лучший метод победить возраст, а иногда и болезни. А еще стройные люди намного больше удовлетворены своими жизненными возможностями , чем ожиревшие люди. Из всего вышеизложенного видно, что мощных стимулов для похудения вполне достаточно, чтобы, наконец, взяться за себя и похудеть. Мотивируйте себя к похудению с помощью новых сильных побуждений.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА