Пассажир самолета China Southern, вылетающего в Чунцин-Урумчи, открывает дверь аварийного выхода после того, как хочет подышать свежим воздухом. (Chengdu Finance Daily) | Epoch Times Россия
Пассажир самолета China Southern, вылетающего в Чунцин-Урумчи, открывает дверь аварийного выхода после того, как хочет подышать свежим воздухом. (Chengdu Finance Daily)

Зачем китайцы открывают аварийные двери в самолётах

Автор: 21.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Полёт может быть отложен по целому ряду причин: из-за технических неполадок, плохих погодных условий и проблем безопасности. Но рейсы в Китае откладываются и потому, что пассажиры иногда открывают аварийные двери совсем не по чрезвычайным причинам. /epochtimes.ru/

9 марта этого года рейс из Чэнду в Урумчи в 9:55 утра отложили почти на час после того, как один пассажир решил открыть аварийную дверь, чтобы «подышать свежим воздухом», согласно Чэнду Daily Finance. Мужчина подумал, что просто откроет окно на аварийной двери. На борту находились 130 пассажиров, самолёт вылетел в 10:52 утра, после того как техники закрыли дверь, а нарушитель был допрошен.

«Просто открыл окно»

«Стюардесса спросила пассажира, почему он повернул рычаг аварийного выхода. Мужчина ответил, что просто хотел открыть окно, — написал пассажир Xiamen Air в своём блоге и разместил фотографию человека в кепке рядом с широко открытой аварийной дверью. — Если вы никогда не летали на самолёте, не распускайте руки». Полёт не был задержан из-за инцидента, но пассажира, который открыл дверь аварийного выхода, посадили подальше от неё.

Зов природы

28 марта 2012 года г-жа Ву в поисках туалета открыла аварийную дверь в самолёте Sichuan Airlines, летящем из Санья в Чунцин, сообщил китайский новостной портал Tencent. Самолёт уже выруливал на взлётную полосу. Рейс задержали на четыре часа. Но г-жа Ву не считала себя виноватой, а обвинила стюардесс в том, что они не показали ей, где туалет, когда она спросила, и не остановили её, когда она пыталась открыть запасную дверь.

«Хорошо, что она не открыла дверь, когда самолёт находился в воздухе», — написал пользователь сети с псевдонимом honeyfish.

«Мне было любопытно»

«Мне было любопытно, — сказал в интервью журналисту Chongqing Economic Times Дин, открывший запасной выход во время остановки в Цзянбэй 16 декабря 2013 г. Самолёт летел в Чунцин из Наньнина.

По словам Дина, он не знал, что для закрытия аварийной двери придётся вызывать специалистов. В конце концов, его поместили под административный арест на 5 суток.

«Я спешил»

Г-н Фэн, 28-летний житель Чунцина, после прибытия в международный аэропорт Пекина 14 декабря 2013 года, чтобы не стоять в очереди и побыстрее выбраться из самолёта, открыл аварийную дверь и спустился вниз по надувной лестнице. За это он отсидел 15 суток и заплатил штраф.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА