Фото: pexels.com/ru-ru/@fotoaibe | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@fotoaibe

Зачем нужен натяжной потолок?

The Epoch Times25.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

С каждым годом всё больше людей останавливают свой выбор на таком виде отделки, как натяжные потолки. Ведь если раньше заказать потолок мог позволить себе далеко не каждый, то сейчас благодаря современным технологиям производства натяжной потолок стал доступным практически любой семье и компании.

Популярность этого вида потолков обуславливается многими факторами, ведь натяжной потолок — долговечный и красивый способ внутренней отделки помещения, способный решить сразу несколько важных задач.

Во-первых, эстетичный внешний вид. Натяжные потолки смотрятся красиво, независимо от выбранной фактуры полотна. Различают матовые, глянцевые, сатиновые, тканевые полотна. Каждое из них имеет свой неповторимый внешний вид.

Полотно может дополняться эксклюзивной фотопечатью, точечными светильниками, различными картинами, эффектами. Все это делает натяжные потолки привлекательней обычных потолков с побелкой и позволяет создавать неповторимый дизайн потолочных конструкций за счёт различных цветов и конфигураций полотна.

Во-вторых, натяжные потолки без труда скроют неровное основание, коммуникации, трубы и то, что так долго не давало вам покоя. Ведь чаще всего для того чтобы получить гладкий побеленный потолок приходится долго выравнивать его перед началом работ.

В некоторых домах потолки бывают настолько неровными, что единственным выходом является установка натяжного полотна. За счёт того, что такая конструкция крепится ниже основания, она может закрыть трубы, проходящие под потолком, люки и другие дефекты.

В-третьих, натяжные потолки — это безопасно. Полотно способно выдерживать большие нагрузки, поэтому, даже если вас затопили соседи сверху, будьте спокойны — полотно удержит всю воду, не дав ей испортить ваше имущество, в буквальном смысле поставив барьер между потолком и жидкостью. Теперь можно спокойно уезжать из дома или покидать офис даже на длительное время, не боясь, что соседи сверху могут затопить помещение.

Натяжной потолок сохранит воду вплоть до того момента, пока квалифицированный мастер аккуратно не сольёт её с потолка. К тому же материал трудновоспламеняемый и имеет высокую степень пожарной безопасности, поэтому огонь таким потолкам тоже нестрашен.

Установка натяжных потолков не требует большого количества времени, а сам процесс не влечёт за собой практически никакого строительного мусора. Условно установка натяжных потолков составляет несколько этапов. Вот как это происходит:

Подготовительный этап: мастера определяют форму и размер будущего потолка. Самое важное и сложное на данном этапе — точно произвести все необходимые замеры, что под силу только настоящим профессионалам своего дела. Максимальная погрешность в замерах не должна превышать 1 см. По этим чертежам на производстве выкраивают полотно и доставляют его в квартиру.

Установка багета: по периметру основания мастера прикручивают ПВХ или алюминиевые профили, на которых и будет держаться натяжное полотно. Это делается с помощью обычной дрели — отверстия сверлят на расстоянии 15 см друг от друга. Затем, чтобы сделать угол, багет подрезают и обрабатывают напильником. В противном случае острые углы могут повредить полотно. После этого багет крепится на саморезы с помощью шуруповёрта.

Монтаж полотна: если в дизайн-проекте есть осветительные приборы, то сначала специалисты делают закладные под них. Затем начинается процесс подготовки плёнки — раскроенное полотно меньше, чем диаметр комнаты, поэтому его нагревают до температуры 60–70 градусов. Затем нагревают само помещение примерно до 40 градусов и начиная с углов, натягивают полотно на багет. Важно, чтобы мастера расправляли плёнку симметрично от углов и от центра. Тогда поверхность потолка получится ровной и однородной.

Заказывайте натяжной потолок только у проверенных фирм и тогда вы сможете наслаждаться этим видом отделки в первозданном виде не одно десятилетие. Надёжные компании дают гарантию на установку потолка до 15 лет. Поэтому натяжные потолки — это действительно выгодно, просто, долговечно и красиво.

По материалам сайта http://potolki-ts.ru/vladivostok/

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА