Знаете ли вы, почему глаза раздражаются и краснеют после купания в бассейне? (Изображение: Marzanna Syncerz via Dreamstime) | Epoch Times Россия
Знаете ли вы, почему глаза раздражаются и краснеют после купания в бассейне? (Изображение: Marzanna Syncerz via Dreamstime)

Зачем нужен водопад для бассейна?

The Epoch Times11.02.2016 Обновлено: 04.11.2021 11:52

Поскольку бассейны зачастую имеют строгие формы и достаточно типичны, добавить изюминку, которая помимо красивого декора имеет ещё полезные особенности — интересно и ново. Так, водопад для бассейна, кроме дополнительной визуальной опции, можно использовать в качестве гидромассажёра, например, шейно-воротниковой зоны. Поток воды прекрасно массажирует и расслабляет, снимает зажатость в плечах и усталость в спине. Шум воды наполняет воздух свежестью, очищает мысли и умиротворяет.

Водопады бывают любых форм, делятся по размерам, изготавливают их из современных технологичных материалов. Они могут подбираться в зависимости от личных предпочтений. Водопады бывают зеркальные и матовые, квадратные и полукруглые, но главной особенностью является прочность и выносливость материала к излучению УФ и озонаторов, различной химии, поэтому зачастую они стальные. Также от формы изделия зависят декоративные эффекты и высота, с которой осуществляется подача воды, все это следует учитывать, отдавая предпочтение одному или другому. Чем сложнее идея и конструкция водопада, тем массивней его корпус и выше цена.

Водопад для бассейна не входит в систему фильтрации, он устанавливается по желанию и размещается на бортах водоёма, для циркуляции жидкости требуется специальный насос. Как и все технические особенности бассейна, размещение водопада стоит продумывать на этапе его планирования, тогда все моменты будут учтены, и необходимые коммуникации проведены. Это минимизирует затраты и позволит использовать технику с максимальной эффективностью.

Среди всех видов водопадов последнее время большой популярностью пользуется стеновая конструкция, она максимально напоминает натуральный водопад, имитирует журчанье горной речки, а его отличительной особенностью можно назвать то, что он встроен в стену. Такие водопады применяются для дома, для коммерции — в СПА комплексах, купелях и зонах для релакса.

В нашем магазине Homerobot оборудование для бассейна и создания приятной атмосферы в акватории представлено на разный вкус и в любых ценовых категориях. Оно отличается не только замысловатой формой, мощностью и другими техническими характеристиками, но и страной-изготовителем, рассчитано для разных видов бассейнов — от бетона до лайнера. Предайте своему бассейну уникальный декоративный эффект, установите водопад для бассейна и наслаждайтесь умиротворяющим журчаньем воды.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА