Все новости » Жизнь » Зачем учить ребёнка бизнесу, рассказала мама троих детей

Зачем учить ребёнка бизнесу, рассказала мама троих детей

логотип Epoch times
Зачем учить ребёнка бизнесу, рассказала мама троих детей

marybettiniblank /pixabay.com/Pixabay License

38-летняя Лия выросла в Сиэтле, а сейчас живёт в Ливенворте, штат Вашингтон. С детства она обладала предпринимательским духом. В 8 лет Лия продавала канцелярские товары, а также лимонад и конфеты. Однажды, когда родителей не было дома, она даже решила продать гараж.

В 20 лет Лия начала заниматься фотографией. Она и муж были студентами колледжа, и девушка хотела найти подработку. Увидев сообщение в блоге, что требуются фотографы, она продала свой ноутбук и приобрела подержанную камеру. За 18 месяцев Лия хорошо заработала. Хотя и не была профессиональным фотографом, зато разбиралась в бизнесе и умела угодить вкусу клиентов.

Сейчас у Лии трое детей, а бизнес и предпринимательство — частая тема разговоров за ужином. В результате, уже с раннего возраста у детей тоже развился предпринимательский дух. Когда дочерям было 8 и 10 лет, они приобрели на распродаже торговые автоматы для продажи жевательной резинки по 10 долларов (около 630 руб.) каждый и выкрасили их в золотой цвет. Мама помогла сделать рекламу на Etsy, и девочки продали их по 125 долларов (приблизительно 7800 руб.) за штуку, получая прибыль в 115 долларов за каждый.

Семья задумала отремонтировать жилище, чтобы сдавать его в аренду и накопить на второй дом в Ливенворте. Пока шёл ремонт, Лия сама обучала детей. Естественно, в учебной программе был бизнес-класс, и каждый из детей вёл свой бизнес.

Один начал работать няней; другой открыл магазин на Etsy, где продавались браслеты и резинки для кукол American Girl; третий начал делать снимки на продажу с помощью дрона. Лия обучила их думать, как предприниматели, и поняла, что другие дети тоже могут учиться.

В 2018 году она основала The CEO Kid, онлайн-курс для обучения детей бизнесу, предпринимательству, уверенности в себе и навыкам решения проблем.

Лия Ремиллет поделилась в интервью изданию The Epoch Times:

«Мне нравится в предпринимательстве и бизнесе для детей, что есть возможность совершать ошибки. Это прекрасное время, чтобы попробовать что-то и понять, что неудачи — это необязательно поражение.
Однажды, продавая канцелярские товары, я потеряла бланк заказа, поэтому не знала, кто что заказал и кому доставить. Я сделала большую ошибку и очень расстроилась. Это урок, это больно. Я до сих пор помню его, но он помог мне стать очень аккуратной и внимательной. С этого момента я точно знала, куда положила важные документы.

Уверенность зависит от восприятия. Когда случается неудача, мы либо рассматриваем её как возможность учиться и расти, либо как доказательство того, что не справились.
Я полагаю, что успех зачастую зависит от количества неудач и трудностей, с которыми мы столкнулись. Чем больше мы преодолеем провалов и преград и сможем чему-то научиться, тем больше мы откроемся и подготовимся к большому успеху.

Освоение детьми знаний и умений, позволяющих им творчески решать проблемы, быть уверенными в себе, абсолютно необходимо. Узнать, как составить бюджет, как голосовать, как зарабатывать деньги, как хорошо пройти собеседование и составить действительно хорошее резюме, это нужно нам всем.

Прежде всего надо позволить детям делать сложные вещи. Когда мы лишаем детей возможности получать уроки, самим создавать что-то сложное, тогда они упускают возможность увидеть, насколько они сильны. Не вмешивайтесь. Помогите им обрести уверенность, поддерживая их в неудачах, невзгодах, трудностях.
Скажите ребёнку: "У тебя обязательно получится. Я верю в тебя. Продолжай пробовать. Продолжай работать. Мне нравится видеть, как усердно ты работаешь. Меня радуют твои усилия"».

А 14-летней школьнице приходится всё время мыслить, как генеральный директор, потому,что она управляет целой конфетной империей с прибылью в $2,2 млн. А началось всё с того, что папа запретил ей съесть леденец.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем