Пхеньян. Фото: AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Пхеньян. Фото: AFP/Getty Images

Задержанные в КНДР американцы просят помощи у своего правительства

The Epoch Times08.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. 2 августа. Двое американских граждан задержаны в Пхеньяне в апреле этого года. Сейчас они находятся в СИЗО и просят власти США помочь им вернуться домой.

56-летний Джеффри Фаул и 24-летний Мэттью Миллер в качестве туристов приехали в Северную Корею. Задержали их по отдельности, но обоих обвиняют в подрыве устоев КНДР. В скором времени они должны предстать перед судом в Пхеньяне.

На настоящий момент оба чувствуют себя хорошо и находятся в приемлемых условиях, однако после суда их жизнь может круто измениться в худшую сторону. Они могут попасть в лагерь, где очень плохие условия, на довольно длительный срок.

По сведениям СМИ, 56-летний Джеффри Фаул оставил в туалете ресторана в городе Чхончжин библию. Его родственники в США утверждают, что он сделал это случайно, он не был миссионером.

В 2013 году в Пхеньяне прошёл суд над американским гражданином Кеннетом Бэем, этническим корейцем, который также приехал в КНДР в качестве туриста. Его обвинили в миссионерской деятельности и в намерении свергнуть северокорейское правительство. Бэя приговорили к принудительным работам сроком на 15 лет.

США и КНДР не связаны дипломатическими отношениями. Интересы Соединённых штатов в Северной Корее представляет посольство Великобритании.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА