Фото: Yan Krukov/ pexels.com / License | Epoch Times Россия
Фото: Yan Krukov/ pexels.com / License

Загадки для детей и взрослых

Автор: 12.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Ни для кого не секрет, что дети любят загадки. Однако есть такие детские загадки, которые отгадать порой бывает трудно даже взрослым.

Предлагаем вам разгадать несколько детских загадок и проверить себя — насколько вы сообразительны.

Поехали!

Первая загадка

По улице ехал автобус, в это время лил сильный ливень. Дело было ночью, поэтому все пассажиры спали. Внимание, вопрос: какой был номер автобуса, и как звали водителя?

Казалось бы, загадка довольно сложная. Ведь в условии вообще не упоминаются ни водитель, ни какая-либо информация о номере автобуса.

Но это только на первый взгляд. Данных в загадке достаточно для того, чтобы дать правильный ответ. Подсказка: нужно обратить внимание на дождь и спящих пассажиров, тогда мы приблизимся к разгадке.

Уже догадались, в чём загвоздка? Нет?

В вопросе «какой номер автобуса» необязательно имеются в виду цифры. Какой может быть номер во время дождя? Мокрый! Вот ответ на первую часть вопроса.

Поехали дальше.

Имени водителя мы знать не можем, однако известно, что пассажиры спят. То есть никто из них не мог звать водителя. Соответственно, отгадка: водителя не звали.

Ну что, трудно было отгадать?

Вторая загадка

Перед нами лежат три монеты разного достоинства. Сумма их ценности равна трём рублям. Причём одна из этих монет не является монетой достоинством в один рубль. Внимание вопрос: какие это монеты?

На первый взгляд загадка достаточно простая, но когда начинаешь над ней думать, то можно зайти в тупик.

На самом деле отгадка кроется во фразе — одна монета не является рублём. Догадались о каких монетах речь?

Одна монета не является рублём, но рублём вполне может быть вторая монета.

Итак, отгадка такова: на столе лежат монеты достоинством в два рубля и в один рубль.

Третья загадка

Крестьянину нужно переправить через речку волка, козу и капусту. Однако его лодка небольшая и помимо крестьянина туда влезет только один пассажир. Внимание вопрос: как крестьянину перевезти всех на другой берег?

На первый взгляд, ответ очевиден — перевезти всех по очереди. Но это не так просто. Ведь если оставить волка наедине с козой, то волк её съест, а если оставить козу с капустой, то будет съедена капуста.

Итак, рассуждаем логически. Если волк может съесть козу, а коза капусту, то первой надо перевезти козу. Волк останется с капустой, и никто не пострадает. А дальше?

Ведь к козе нельзя перевезти ни волка, ни капусту.

Итак, правильный ответ: крестьянин сначала перевозит на другой берег козу, оставляет, затем возвращается и берёт волка, переправляет его на другой берег, но козу при этом забирает с собой. Тут он оставляет козу на берегу и берёт капусту. Перевозит капусту на другой берег и оставляет её с волком. Затем возвращается и забирает козу. Хэппи энд, никто не пострадал!

Четвёртая загадка

В комнате одновременно находятся шесть сестёр. Каждая из сестёр чем-то занята. Оля вышивает, Наташа читает, Марина варит суп, Настя играет в шахматы, Валя разгадывает кроссворд. Внимание вопрос: чем занята шестая сестра?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно внимательно прочитать, чем занимается каждая из сестёр и представить этот процесс. Тогда отгадка не заставит себя долго ждать. Уже догадались?

Ответ: в одиночку играть в шахматы невозможно, следовательно, шестая сестра играет в шахматы с Настей.

А у вас получилось разгадать все загадки?

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА