Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Загадочная болезнь: даже врачи думали, что девушка притворяется

    Загадочная болезнь: даже врачи думали, что девушка притворяется


    В школе Джули МакГоверн занималась спортом, была активной и вела здоровый образ жизни. Но однажды почувствовала безобидное, казалось бы, головокружение.

    То, что, по её мнению, было чрезмерной усталостью после тренировки, превратилось в постоянную измождённость, сопровождающуюся болью в горле и головной болью.

    Непонятные симптомы

    Врач поставил диагноз вирусного инфекционного заболевания, но после нескольких месяцев ощущения слабости и тошноты Джули поняла, что это не так.

    Её регулярно мучили мигрени, и всегда казалось, что сердце вот-вот вырвется из груди.

    Как-то девушка даже не смогла сходить к почтовому ящику. Но врач сказал, что всё нормально, вероятно, это просто тревога. А загадочная болезнь не давала покоя...

    Диагноз

    Наконец, Джули нашла врача, который определил, что это синдром постуральной ортостатической тахикардии — СПОТ. Это вегетативная болезнь, которая влияет на кровоток в организме. У нормального человека, встающего после лежания или сидения, кровоток регулируется, и кровь циркулирует по всему телу.

    У больного СПОТ, когда он встаёт, сердце начинает бешено колотиться, чтобы попытаться прокачать кровь. Это вызывает головокружение, усталость, временную потерю зрения, а иногда и потерю сознания.

    Врач предположил, что у Джули СПОТ возник в то время, когда девушка лечилась от инфекции, лекарства ослабили её вегетативную систему и повлияли на органы.

    Каждый день — битва за жизнь

    Каждый день стал для Джули битвой за жизнь. Однажды, выйдя из дома, чтобы проверить почтовый ящик, она упала и ударилась головой о каменный бордюр на тротуаре.

    В другой раз девушка очнулась на полу в кухне после того, как пыталась загрузить посудомоечную машину, и обнаружила два больших куска стекла, застрявших в руке. От осколков остались шрамы.

    Фото: скриншот/The Doctors/youtube.com

    Джули часто теряет зрение, но через несколько секунд оно возвращается. Это действительно невидимая болезнь.

    Фото: скриншот/The Doctors/youtube.com

    Постановка диагноза не решила всех проблем. Члены семьи, учителя и даже многие врачи не верили жалобам Джули, что она больна.

    Однажды утром девушка вышла к машине и обнаружила на лобовом стекле лист бумаги с надписью «Мошенница».

    Фото: скриншот/The Doctors/youtube.com

    Издание Associated Press в 2013 году сообщило о мошенниках, притворяющихся инвалидами с помощью поддельных или купленных пропусков для инвалидов, а иногда и поддельных терапевтических животных.

    Издание New York Post и другие местные газеты тоже расследовали такие случаи и продолжали проливать свет на огромные масштабы мошенничества — миллионы людей добивались инвалидности ради небольших выгод. Такие истории вызвали возмущение по всей стране.

    Но Джули не притворялась.

    «Это был момент абсолютного поражения и разочарования, — рассказала девушка The Doctors. — Потому что годами мне не верили врачи, члены семьи, учителя. Эта записка на машине, полная ненависти, — ещё одна пощёчина, её написал тот, кто меня не знает, не знает мою историю и мою постоянную борьбу с болезнью».

    Нужно что-то делать

    Устав от несправедливых обвинений и непонимания, Джули поделилась своей историей в «Фейсбуке», объяснила, что такое СПОТ, и попросила подобных ей больных рассказать о себе. Это сработало.

    История Джули стала очень популярной в 2015 году и по-прежнему используется ток-шоу и онлайн-СМИ для информирования людей. Джули вдохновила других людей поделиться похожими историями.

    Многие болезни «невидимы», и человек, страдающий волчанкой или раком, может не выглядеть больным.

    «Я всегда боялась того, что люди скажут. Я часто сижу в машине и жду, пока никого не будет рядом, и только тогда еду, чтобы они не судили меня или не обвиняли. Я болею, это не мой выбор и не моя вина. Я бы отдала всё, чтобы быть здоровой снова. То, что человек выглядит хорошо, ещё не значит, что это так», — написала Джули.

    Версия на английском







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top