Загадочная гибель сотен кур в Индии вызвала панику (видео)

The Epoch Times30.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Индия: загадочная смерть сотен кур. Загадочная гибель сотен кур в индийском горном городе Шимла вызвала панику. Сразу поползли слухи, что здесь началась вспышка птичьего гриппа. Однако местные власти поспешили опровергнуть опасения.

В воскресенье во время рутинной проверки одного из грузовиков полиция обнаружила 323 мёртвых курицы. Груз везли в округ Киннаур. В качестве меры предосторожности всех остальных бройлеров из партии уничтожили.

При этом глава департамента животноводства заверил, что беспокоиться не о чем, и что тесты показали отрицательную реакцию на птичий грипп.

ХЕМАНТ ЧАУЧАН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЖИВОТНОВОДСТВА:

«Мы считаем, что это не та болезнь, которой все опасаются. Но всё равно мы предпринимаем меры. На место массовой гибели птиц мы направили специалистов. Они обнаружили, что куры умерли от теплового стресса и переполненности клеток».

В прошлом месяце в южноиндийском штате Керала дважды подтверждали вспышку птичьего гриппа. Тогда было уничтожено более 200 тысяч птиц. Непосредственно от вируса умерло около 15,5 тысяч уток. Кроме того, в радиусе 10 километров от мест вспышек начали усиленное наблюдение на фермах.

В целом, с 2006 года из-за недуга индийские власти были вынуждены уничтожить более 6,4 миллиона домашних птиц.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА