Загадочное свидетельство древних технологий: карта Пири Рейса (видео)

The Epoch Times11.11.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

9 октября 1929 года немецкий богослов Густав Адольф Дессманн занимался каталогизацией предметов в библиотеке дворца Топкапы в Стамбуле. Ему в руки попался пергамент, изготовленный из шкуры газели, на нём была изображена карта. Сейчас этот знаменитый и загадочный документ называют картой Пири Рейса, по имени турецкого картографа, создавшего её в 1513 году. Рейс был адмиралом во флоте Турции, опытным моряком и картографом. Он утверждал, что использовал 20 древних источников (карты и диаграммы), чтобы создать эту карту, в том числе 8 карт Птолемея, 4 португальские карты, арабскую карту и карту Кристофора Колумба. /epochtimes.ru/

Загадочная карта вызвала интриги и споры, так на ней изображена, по всей видимости, Антарктида — за 300 лет до того, как она была обнаружена. Более интригующим является то, что Антарктида на карте не покрыта льдом.

(далее…)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА