Загадочный остров: поездка в Грецию на майские праздники на грани срыва

The Epoch Times25.04.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

У многих россиян отдых на майские праздники в Греции может сорваться из-за плохой работы греческого консульства в Москве и большого наплыва желающих, сообщила Ирина Тюрина. /epochtimes.ru/

Как сообщила Тюрина ТАСС, любителям Греции пришлось стоять в очереди в консульство около 5 часов для оформления визы и сдачи отпечатков пальцев. Напряжённая атмосфера в очереди объяснялась ограничением на приём документов, которые ввёл 13-14 апреля визовый центр по требованию консульства. Тюрина пояснила, что такое решение принято в связи с загруженностью консульской службы.

В субботу, 23 апреля, состоялась встреча Элени Михалопулу с туроператорами. Консул извинилась за работу консульства, но ответы на свои вопросы операторы так и не получили. Визовый центр заверил, что готов обслуживать клиентов туроператоров, которые ещё пытаются уехать на майские праздники по уже оплаченным путёвкам.

По информации РСТ, в консульстве скопилось свыше 10 тысяч паспортов при скорости их ежедневной обработки до 800 паспортов. Несмотря на критическую ситуацию, 29 апреля консульство не работает, поскольку его сотрудники разъезжаются на Пасху, а 28 апреля планируется сокращённый день по этой же причине, отметила Тюрина.

Сочи наиболее востребован на майские праздники

Самым популярным направлением отдыха на майские праздники у россиян стал Сочи, сообщила Майя Ломидзе. Выбор россиян объясняется «прекрасной транспортной доступностью и ценами».

В Сочи бронируют места в гостиницах в среднем на 5 ночей за 4450 рублей в сутки. В пятёрку популярных курортов также вошли Кисловодск, Анапа, Ялта, Пятигорск. В Ялте ежесуточное проживание оценивается в 5000 рублей, Кисловодске ― 3070 рублей, Анапе ― 3400 рублей, Пятигорске ― 2700 рублей.

Другие популярные направления

На майские праздники россияне выбирают для отдыха Кипр, Тунис, Черногорию, Сербию, Хорватию. Также популярен отдых в Италии и Испании. Меньшим спросом пользуется отдых в Таиланде, Вьетнаме, Шри-Ланке, Индии, ОАЭ. Средняя стоимость туров на 5-7 дней по зарубежным направлениям в майские праздники составит от 570 до 1 200 евро, сообщила Ломидзе.

Глава АТОР рекомендовала россиянам обратить внимание на Сербию, которая становится всё более популярным туристическим направлением. Сербия более привлекательна из-за безвизового режима и более дешёвого отдыха по сравнению с курортами других европейских стран. Дорогой перелёт в Сербию компенсируется дешёвым отдыхом на месте, отметила она. Кроме того, Сербия реализует правительственную программу по привлечению российских туристов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА