Загадочный Таиланд: женщины-жирафы

The Epoch Times07.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

На севере Таиланда женщины-каяны традиционно украшают свою шею красивыми латунными кольцами. К этому необычному способу выразить элегантность и красоту добавляются также яркие одежды и головные уборы.

Женщины-каяны «растягивают» шею с помощью спиральных латунных колец, поэтому их ласково называют «жирафами».

На самом деле шея буквально не растянута, но под весом колец удлиняются мышцы вокруг воротничной кости и как результат, сжимают грудную клетку, создавая эффект удлинённой шеи. И это считается очень изящным и красивым в этой народности.

Растягивать шеи девочкам начинают до пяти лет. По мере того как они становятся старше, им добавляют кольца на шею. Взрослая женщина может носить латунную катушку весом до 9 кг и длиной 20–30 сантиметров. Известное максимальное количество колец — 28.

Согласно сообщению Daily Mail, это создаёт оптическую иллюзию удлинённой шеи. Некоторые люди думают, что без колец шея сломается, но это неправда. Одна женщина сняла кольца, и всё было в порядке. Через три недели шея возвращается в нормальное состояние.

Существует несколько теорий, почему женщины этой народности носят кольца на шее. Главная версия состоит в стремлении отличить себя от других меньшинств. Это также их видение красоты и социального рейтинга.

«Возможно, что в прошлом кольца играли защитную роль от диких тигров в горной местности. Женщины оставались дома, когда мужчины уходили на охоту в лес. Иногда дикие животные приходили в деревню и нападали на людей. С тех пор катушки стали символом благодати и красоты, — говорит украинский фотограф Димитрий. — Дети бегают вокруг обнажённые или в красочной одежде ручной работы. Люди очень спокойные и приветливые. Они любят рассказывать туристам о своём образе жизни и традициях, а местный гид переводит их слова».

 

Источник: NTD Television

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА