Фото:  Eigenes Werk/ de.wikipedia.org/CC BY-SA 3.0 | Epoch Times Россия
Фото: Eigenes Werk/ de.wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

Опасаетесь кандидоза? Избегайте антибиотиков, сахара и алкоголя

The Epoch Times26.10.2016 Обновлено: 22.10.2021 18:51

Сегодня повседневные продукты питания и окружающая среда далеки от идеала и становятся причиной развития различных заболеваний.

Обработанные продукты, содержащие химические добавки и сахар, лекарства и другие факторы создают в организме благоприятную среду для развития грибковых инфекций вроде Candida.

Узнайте о том, какие факторы больше других способствуют развитию кандидоза.

Сахар

Кандида любит сахар, что делает этот продукт опасным фактором в развитии инфекции. Лучше исключить из рациона сахар, если у вас имеются основания опасаться кандиды.

Избегайте и сахара-рафинада, и натуральных сахаров в сладких фруктах (бананах, апельсинах, ананасах, персиках, манго и других). Врачи в таких случаях не рекомендуют употреблять мёд, патоку и кленовый сироп.

Неслучайно кандидоз распространён среди больных сахарным диабетом.

Алкоголь

Содержат много сахара и некоторые алкогольные напитки. Кроме того, алкоголь угнетающе действует на иммунную систему, что затрудняет противостояние грибковой инфекции.

Пиво и вино также содержат клеевые зёрна и дрожжи, которые «подливают масла в огонь».

Антибиотики

Часто после приёма курса антибиотикотерапии в организме активизируется грибковая инфекция. Дело в том, что антибиотики убивают микроорганизмы, в том числе и полезную флору.

Это изменяет баланс микрофлоры и подавляет иммунную систему, что в свою очередь делает организм восприимчивым к развитию кандидоза и бактериальных инфекций.

Приём маточных контрацептивов сказывается и на биоценозе влагалища и часто приводит к развитию кандидоза.

Если вам не избежать приёма антибиотиков или контрацептивов, воспользуйтесь профилактическим приёмом противогрибковых препаратов, которые продаются на сайте http://paniapteka.ua/neotrizol-tabl-vagin-8.html

Молочные продукты

Молоко содержит лактозу — вид сахара, который также способствует развитию кандидоза. Иногда допустимо потреблять без угрозы небольшое количество сыра, кефира и йогурта без сахара, так как лактоза частично теряется в процессе брожения.

Кроме того, следует с осторожностью потреблять бобовые, кофе, арахис и морепродукты, потому что они также могут усугублять развитие кандидоза ввиду различных причин.

Ряд продуктов и натуральных средств может, наоборот, помочь при борьбе с кандидозом. К их числу относится чеснок, кокосовое и эфирные масла.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА