Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Загородные дома в стиле «Шале»

Загородные дома в стиле «Шале»


Загородные дома в стиле «Шале» в европейских странах набирают популярность. А на просторах нашей страны «Шале» был известен ещё задолго до этой тенденции. Почему стиль «Шале» столь популярен и в прошлом, и настоящий период, есть масса объективных причин. В чём же секрет этой неустаревающей классики?

Главной причиной распространения стиля «Шале» в Европе является развитие горнолыжных курортов и естественное желание человека быть ближе к природе. Атмосфера домов, выполненных в данном стиле, по словам их владельцев, наполнена жизнью и гармонией. После долговременного пребывания в атмосфере крупных городов эта особенность загородных домов, выполненных в таком стиле, ощущается наиболее ярко.

«Шале» — стиль достаточно скромный, который в основном несёт в себе два основных отличительных признака. Первый — это пологая крыша на деревянном доме из бруса, которая может быть выполнена под любым углом, и второй — основательный карниз, расположенный перед фронтоном, который выступает также и в качестве козырька крыльца.

Вот так всё просто — скромность всегда украшает. Многие люди предпочитают иметь в числе отдалённых мест для отдыха дом именно такого типа. «Шале» — это уют в чистом виде, без крайностей и излишеств как в экстерьере, так и в интерьере дома.

Конечно, во время отдыха не стоит забывать и о том, что перебои с электроэнергией в природных местах — явление довольно нередкое. Однако надёжные электростанции для дачи вкупе с беспроигрышным архитектурным стилем способны подарить чувство уверенности в том, что ничто не сможет испортить благотворную аккумуляцию жизненной энергии в умиротворяющей атмосфере загородного отдыха.

Практическая сторона стиля «шале» также весьма примечательна. Выступающие габариты крыши защищают фундамент и стены дома от осадков. А когда на крыше скапливается толстый слой снега, создаётся дополнительная теплоизоляция. Это позволяет экономить ресурсы, призванные обеспечивать внутри сооружения уютный микроклимат.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top