Медицинские работники берут образцы для тестирования на COVID-19 у жителей на улице в Ухане, провинция Хубэй, Китай, 15 мая 2020 года. STR/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Медицинские работники берут образцы для тестирования на COVID-19 у жителей на улице в Ухане, провинция Хубэй, Китай, 15 мая 2020 года. STR/AFP via Getty Images

Загруженность больничных парковок и данные поисковика использовали для определения момента появления COVID-19 в Ухане

The Epoch Times11.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Исследователи из Гарвардской медицинской школы обнаружили, что с конца лета и начала осени число припаркованных машин и плотность движения возле пяти крупных больниц Уханя резко возросло, что может стать косвенным доказательство более раннего появления вируса COVID-19. Об этом 8 июня сообщило издание ABC News.

Власти Китая официально уведомили об эпидемии Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) 31 декабря 2019 года.

По мере появления новых данных западные страны стали обвинять власти Китая в сокрытии эпидемии.

Профессора Гарвардской медицинской школы также внесли свой вклад в сбор информации о моменте появления вируса. По словам руководителя исследования, доктора Джона Браунштейна, его команда, в которую вошли специалисты из Бостонского университета и Бостонской детской больницы, потратила более месяца на то, чтобы определить, когда население провинции Хубэй впервые столкнулось с вирусом.

Хотя Браунштейн признал, что доказательства — косвенные, профессор считает, что исследование предоставило новые важные сведения в деле о происхождении и распространении COVID-19 (вируса КПК).

Логика этого исследовательского проекта заключается в том, что респираторные заболевания приводят к специфическим моделям поведения в сообществах, где они распространяются. Изображения, которые показывают эти модели поведения, помогают объяснить, что происходит.

«Мы смотрим на активность, насколько загружена больница, — поясняет профессор. — Таким образом, если у больницы появляется больше автомобилей, больница становится более загруженной, вероятно, потому, что в обществе что-то происходит, растёт число инфицированных, и людям приходится обращаться к врачу».

Команда Браунштейна изучила примерно 350 снимков, сделанных частными спутниками, где показано движение и стоянки возле крупных больниц Уханя за последние два года. Среди них были фотографии, снятые из космоса примерно каждую неделю или каждую вторую неделю до осени 2019 года. Затем исследователи отобрали 108 пригодных для использования изображений.

10 октября 2018 года на стоянке Уханьской больницы «Тянью», одной из крупнейших больниц в городе, находился 171 автомобиль. Год спустя спутники зафиксировали 285 автомобилей — на 67% больше.

При сравнении снимков осени 2018 года с осенью 2019 года видно, что движение транспорта около других больниц Уханя также резко возросло, увеличившись местами на 90%.

В медицинском институте «Тунцзи» исследователи обнаружили всплеск интенсивности дорожного движения в середине сентября 2019 года.

«Почти все самые высокие показатели количества автомобилей отмечены в период с сентября по декабрь 2019 года», — сказал Том Даймонд, президент компании RS Metrics, совместно с которой работала исследовательская команда Браунштейна.

Профессор отметил, что данные о транспортном движении в больницах стали ещё более убедительными, когда они начали искать информацию в интернете.

Примерно в то время, когда плотность движения в больницах увеличилась, в Ухане наблюдался всплеск запросов в китайской поисковой системе Baidu о «кашле» и «диарее».

В исследовании говорится, что хотя «кашель» может совпадать с ежегодными сезонами гриппа, «диарея» считается более специфичным симптомом COVID-19.

«Увеличение обоих показателей предшествует документированному началу эпидемии COVID-19 в декабре».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА