(<a href= Dreamstime.com © Ellenstanciu) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />

Заинтересуйте детей прогулками с помощью этих весёлых занятий

The Epoch Times25.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Быть родителем — работа хлопотная. Вам нужно объединить множество ролей в одну, попытаться оторвать внимание детей от гаджетов, вывести их на улицу, сделать это приятным и даже заинтересовать на всю жизнь. А обучение на свежем воздухе поможет вам в этом.

Увести детей от экранов на задний двор, не говоря уже в лес, на природу, может быть непросто, но множество преимуществ, которые даёт детям обучение на открытом воздухе, являются достаточной причиной, чтобы попробовать.

Организации хотят помочь вам вывести детей на улицу

Проблемы отсутствия у детей обучения на открытом воздухе не упускают из виду организации, занимающиеся дикой природой, многие из которых начали программы по привлечению детей на улицу.

В рамках программы вывести 10 миллионов детей на улицу Национальная федерация дикой природы предлагает множество способов найти связь с природой рядом с вашим домом.

Другие программы, которые позволяют детям играть на природе, включают Природный центр Schlitz Audubon, программу More Kids in the Woods Лесной службы США, программу Inspiring Connections Outdoors от Sierra Club и многие другие.

Обучение на открытом воздухе: всегда показывать пример

Все преимущества природы очевидны и для взрослых, особенно для душевного отдыха и подъёма настроения. Попробуйте гулять со своими детьми — это не только покажет им, насколько важно проводить время на природе, но вы обнаружите, что вам нравится учиться на свежем воздухе так же, как и им. К счастью, есть много способов сделать природу столь же стимулирующей, как и занятия, которые дети любят делать внутри. Вот несколько идей:

Охота за сокровищами. Составьте короткий и простой список вещей, которые ваши дети будут искать снаружи — например, «блестящий предмет» или «что-то, в чём можно удерживать жидкость». Радость от находки объектов превращает его в подкрепляющую деятельность и удерживает их снаружи в поисках следующего элемента списка.

Узнавать природу. Возьмите книгу с изображениями о птицах, жуках, листьях, деревьях или цветах в вашем районе и выйдите на улицу, чтобы найти в книге определённых существ, которых можно будет идентифицировать.

Сопоставление листьев с изображениями и именами усиливает призыв к поиску сокровищ. Такое практическое обучение на открытом воздухе очень полезно для ваших детей. То же самое и с птичьим криком.

Дайте им инструменты для открытия. Такие подарки, как коробка для жуков, увеличительное стекло или лопата, будут способствовать изучению природы с помощью нового забавного инструмента, который кажется профессиональным и вдохновляющим.

Сходите на концерт на свежем воздухе. В парках почти каждого города проходят представления для детей, многие из которых бесплатные. Если ваш ребёнок не может оторвать глаз от экранов, отведите его на кукольный спектакль в парке. Детям постарше, которые любят фильмы, водите их на спектакли и мюзиклы на открытом воздухе.

Начать сбор. Вы можете найти небольшие части природы, такие как камни или ракушки, почти повсюду, и создание коллекции привлечёт ребёнку к поискам на открытом воздухе. Только убедитесь, что вы не находитесь в государственном или федеральном парке или на пляже — у большинства из них есть правила, запрещающие приносить что-либо домой.

Используйте эту технологию в ваших интересах. Если ваш ребёнок привязан ко всем электронным устройствам, попросите его взять с собой камеру или телефон и создать видео- или фотодневники о различных поездках на природу. Они по-прежнему будут рядом с технологией, но они будут использовать её, чтобы сосредоточиться на окружающем мире.

Собирайте фрукты или овощи. Возвращение домой с корзиной продуктов, которую они собрали самостоятельно, одновременно и полезно, и может заставить их больше ценить свою еду и то, откуда она взялась.

Посадите растение. Отслеживание роста и уход за растением, которое посадил сам ребёнок, даёт иное, более глубокое ощущение достижения, чем преодоление сложного уровня в видеоигре или получение большого количества лайков в вашем последнем Instagram.

Гуляйте! Прогулка к водопаду или в лес также дают детям чувство выполненного долга, вознаграждая их за их физические усилия во время похода. Это касается и велосипедных прогулок. Если в конце будет время для плавания, они даже смогут освежиться. Только не забудьте взять с собой закуску и воду и сделать короткие перерывы, чтобы зарядиться энергией!

Создавайте арт-проекты. Детям, которые предпочитают сидеть дома и заниматься декоративно-прикладным искусством, предложите использовать предметы природы для своего творчества. Собирать цветы, чтобы прижимать их к бумаге, использовать ягодный сок в качестве краски или собирать шишки и камни для украшения — это способы привнести природу в занятия, которые им уже нравятся.

Постройте что-нибудь. Вы также можете обратить процесс вспять и вместе с детьми заниматься искусством, которое будет поддерживать и развивать мир природы, например, кормушками для птиц или цветочными ящиками. Дети будут возвращаться, чтобы посмотреть, как созданный ими объект служит другим живым существам.

Так что вставайте, выходите и занимайтесь весёлыми делами со своими детьми. Такое обучение на открытом воздухе даст им возможность исследовать природу и поможет семьям найти отдых от накопившихся проблем!

Рэйвен Монморанси — псевдоним писателя из Индии. Она писала, уделяя основное внимание вопросам образа жизни и прав человека во всем мире.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА