pxhere.com/СС0 | Epoch Times Россия
pxhere.com/СС0

Заключённые накопили 2,3 млн рублей, чтобы оплатить обучение школьника. Так они решили вернуть обществу долг

Автор: 28.01.2021 Обновлено: 30.10.2021 16:09

Джейсон Брайант отбывал в тюрьме 26-летний срок за вооружённое ограбление. Находясь в заключении, он пересмотрел свою жизнь и решил больше не причинять горе матери, а также начать делать добрые дела. Назначенный ему срок Джейсон решил отсидеть с пользой, пишет портал inspiremore.com.

За 20 лет пребывания в тюрьме мужчина сумел получить степень бакалавра, а затем две степени магистра. Он задумался о том, чтобы добрыми поступками компенсировать нанесённый вред обществу. Его поддержал сообщник по преступлению Тед Грей.

Программа чтения

Одной из инициатив Джейсона стала реализация в тюрьме уникальной программы чтения, в которой участвуют заключённые, студенты-добровольцы и ученики школы для мальчиков Palma, находящейся в соседнем штате Калифорния.

Возглавил проект Джим Микелетти, преподаватель английского языка и теологии в калифорнийском университете.

Во время занятий несколько заключённых из читательской группы, в том числе и Джейсон, решили перечислять свою скудную зарплату на обучение школьника, попавшего в сложную жизненную ситуацию.

«Хотя люди когда-то совершили неправильные поступки, большинство из них хотят сделать что-то хорошее,― сказал Джейсон. ― Ребята очень хотели помочь».

Помощь ученику из школы Palma

Выбор пал на ученика школы Palma Сая Грина, который входит в читательскую группу. Он оставил обучение в государственной школе, где наркотики, драки и участие в бандитских группировках были обычным делом.

Позже Сай поступил в школу для мальчиков Palma. Но из-за проблем со здоровьем его родители потеряли работу и не смогли больше оплачивать его обучение.

Заключённые зарабатывают всего 8 центов в час (около 6 руб.), но каким-то образом им удалось собрать 30000 долларов (около 2,3 млн руб.) для подростка, который очень хотел окончить престижную школу.

«Их удивительный поступок довёл меня до слёз,— рассказал отец Сая, Фрэнк Грин. — Это было настоящим благословением».

С помощью заключённых мальчик смог окончить школу. На выпускной вечер к нему приехали четверо бывших заключённых, среди которых был и Джейсон, освобождённый досрочно за помощь арестантам в образовании.

Подопечный Сай поступил в Академию художеств в Сан-Франциско. По словам мальчика, такая поддержка мотивировала его учиться ещё лучше.

У программы чтения есть будущее

Программа чтения продолжается до сих пор, а заключённые копят деньги, чтобы помочь другому ученику.

После освобождения Джейсон основал некоммерческую организацию, чтобы помочь людям, оказавшимся за решёткой, изменить свою жизнь. Он отметил, что вклад заключённых в обучение школьников и студентов является доказательством того, что они стремятся творить добро, чтобы искупить вину за прошлые преступления.

«Если ещё больше людей решатся делать добрые дела, этот мир станет лучше», — добавил он.

А вот двое бездомных хотят сделать этот мир чище и уже четыре года бесплатно убирают мусор на пляже.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА