Все новости » Новости России » Общество » Заключённые записали аудиосказки для детей к 1 июня

Заключённые записали аудиосказки для детей к 1 июня

логотип Epoch times
Заключённые записали аудиосказки для детей к 1 июня

pexels.com/Karolina Grabowska/СС0

Заключённые мужчины и женщины в разных регионах России записали аудиокниги для своих детей. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) ко Дню защиты детей 1 июня провела акцию «Аудиокниги для детей осуждённых».

Заключённые могут общаться со своими семьями по видео и аудиосвязи, но для некоторых запись диска со сказками стала ценной возможностью быть ближе к своим детям.

Ольга Соломенникова из Челябинска перед записью изучила всю библиотеку колонии в поиске тех самых отрывков, которые раньше читала перед сном сыновьям: 9-летнему Жене и 4-летнему Антону.

Молодую женщину заключили в тюрьму на год за кражи в продуктовых магазинах. Муж не мог найти работу. Чтобы прокормить семью, она пошла на крайние меры. Ольга считает, что голос мамы поможет мальчишкам не чувствовать себя одиноко в детском доме, сообщает 1obl.ru.

«Очень надеемся, что дети оценят наше творчество. Мы записывали сказку и старались передать через слова всю любовь и нежность, живущие в нашем сердце», — говорит осуждённый в Кузбассе отец двоих детей Олег, сообщает «Царьград».


Другой участник акции, Роман Герлиани, сказал, что его жена работает в больнице. Из-за плотного графика она редко может дать 6-летней дочери поговорить с папой. Поэтому для неё папина сказка станет подходящим подарком.

«Меня осудили на 4,5 года, сидеть ещё целый год. Конечно, немного волнуешься, когда читаешь. Думаешь, как она отреагирует, как оценит, понравится ли. Но надеюсь, что понравится. Жена ей говорит, что папа работает, а когда вернётся, привезёт много подарков. И это один из подарков, чтобы она меня не забывала», — пояснил омич 12-kanal.ru

Акция проходит уже пять дней. Психологи говорят, что она поможет отбывающим наказание стать ближе к своим семьям и способствует их социализации. В условиях эпидемиологических ограничений многие заключённые давно не виделись со своими детьми.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем