Все новости » Жизнь » Законодатели и общественные активисты поддержали инициативу Трампа прекратить финансирование ВОЗ

Законодатели и общественные активисты поддержали инициативу Трампа прекратить финансирование ВОЗ

логотип Epoch times
Законодатели и общественные активисты поддержали инициативу Трампа прекратить финансирование ВОЗ

Президент Дональд Трамп во время встречи с выздоровевшими пациентами в Кабинете Министров Белого дома 14 апреля 2020 года. Doug Mills-Pool / Getty Images

15 апреля Трамп заявил, что финансирование Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) будет приостановлено на 60-90 дней до проведения анализа, «чтобы оценить роль организации в процессе неправильного управления, вызвавшего тяжкие последствия, и сокрытии распространения коронавируса».

Соединённые Штаты являются крупнейшим спонсором ВОЗ, который внёс более 400 млн долларов в 2019 году, согласно статистике Госдепартамента. Это примерно 12% бюджета ВОЗ.

Хотя этот шаг вызвал критику со стороны некоторых представителей международного сообщества, включая генерального секретаря Организации Объединенных Наций и Министерство иностранных дел Китая, он был одобрен несколькими республиканскими законодателями и правозащитниками.  Они выразили недовольство действиями ВОЗ, которые помогли китайскому правительству скрывать серьёзность эпидемии в самом начале.

«Кто знает, насколько лучше была бы сейчас ситуация в мире, если бы Китай был честен? Или если бы ВОЗ не повторяла ложь режима?»

Республиканцы из Комитета по надзору Палаты представителей написали об этом в своём твите.

«Президент прав, остановив финансирование ВОЗ до тех пор, пока мы не сможем добраться до сути её реакции на вирус и отношений с Пекином».

«Доллары американских налогоплательщиков не должны направляться в организацию, более озабоченную задабриванием китайской коммунистической партии, чем защитой глобального здравоохранения»,— написал в «Твиттере» представитель штата Пенсильвания Гай Решенталер.

Другие законодатели из разных штатов также поддержали сокращение финансирования ВОЗ.

Группа сенаторов недавно написала письмо в ВОЗ с просьбой обнародовать информацию о её «неудачном и запоздалом ответе».

Главный надзорный комитет Сената также заявил, что будет расследовать ответные меры ВОЗ на пандемию.

В течение примерно трёх недель после того, как ВОЗ уведомили о вспышке болезни 31 декабря 2019 года, эта организация повторяла заявления китайских официальных лиц, что нет никаких доказательств заразности вируса или есть низкая вероятность этого.

Однако совокупность доказательств свидетельствует о том, что китайские власти знали о распространении вируса от человека к человеку задолго до того, как они публично подтвердили это 20 января.

Недавно официальный представитель ВОЗ, доктор Мария ван Керхов, специалист по респираторным заболеваниям, заявила, что она подозревает, что передача инфекции от человека к человеку была «с самого начала», когда организацию впервые уведомили о вспышке.

ВОЗ также подвергалась критике за отношение к Тайваню, который она исключила из числа своих членов по указанию китайского режима, считающего остров частью своей территории.

Тайвань, самоуправляемый остров со своим собственным демократически избранным правительством, заявляет, что в результате этого он был лишён своевременной информации для борьбы с вирусом.

Тайваньские официальные лица также обвинили ВОЗ в игнорировании запроса о предоставлении информации, направленного 31 декабря 2019 г.

Гонконгский демократический активист Джошуа Вонг назвал ВОЗ «рукой китайской дипломатии» и упрекнул её в том, что она отодвинула Тайвань на второй план.

Марион Смит, исполнительный директор базирующегося в Вашингтоне некоммерческого Мемориального фонда жертв коммунизма (Victims of Communism Memorial Foundation), заявила, что Соединённые Штаты не должны финансировать ВОЗ до тех пор, пока её генерального директора Тедроса Гебреисуса не снимут с должности.

«Китай ввёл в заблуждение весь мир о болезни, возникшей в Ухане, и смог выйти сухим из воды лишь благодаря участию ВОЗ в сокрытии этой лжи», — сказала Смит.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: theepochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем