Фото: ERIC FEFERBERG/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: ERIC FEFERBERG/AFP/Getty Images

Законопослушный китаец узнал о преступлении, которого не совершал

Автор: 04.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Чэнь Цзюньцзе, рядовой законопослушный китайский граждан, проживающий в Гуандун 9 лет, в 2011 г. решил получить прописку в этой прибрежной провинции. /epochtimes.ru/

Он думал, его документы в порядке, но полиция Гуандуна отклонила заявление без объяснений. Кроме того, у него возникли трудности с получением ипотеки и водительских прав.

Лишь в 2015 г. власти объяснили Чэню причину: согласно их бумагам, он отсидел три года в тюрьме за попытку ограбления банка в 2008 г. в районе Панью г. Гуанчжоу.

«Я никогда не бывал в Панью и никогда не сидел в тюрьме, ― говорит Чэнь, который родом из провинции Хунань, а в настоящее время живёт в Шэньчжэне. Шанхайская газета Paper опубликовала его историю 17 мая.

Через личные связи Чэню удалось узнать, что его идентификационные данные украл человек, который отсидел три года в тюрьме. Внешне они очень похожи.

Злоключения Чэня вызваны коррупцией в прокуратуре и полиции, которые должны были проверить личность реального осуждённого. Подобные случаи должны быть «невозможными», заявил в интервью адвокат и преподаватель криминального права Мао Лисинь. Он подозревает, что «сотрудники, ведущие дело, халатно отнеслись к своим обязанностям».

[eet_my_box3]

Полиция не торопится исправлять ошибку, даже сняв отпечатки пальцев Чэня. «Я звонил им много раз. Каждый раз они отвечают, что дело в процессе», ― говорит он.

Пользователи китайского Интернета выразили поддержку Чэню. После того, как эта история попала в СМИ, полиция заявила, что «скоро уладит дело».

Версия на английском

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА