Aditya Romansa/unsplash.com/License Unsplash | Epoch Times Россия
Aditya Romansa/unsplash.com/License Unsplash

Законопроект Елены Мизулиной медики не поддержали

Автор: 03.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Новости. Москва, 26 апреля. Глава думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выдвинула законопроект о запрете коммерческого суррогатного материнства, что вызвало противоречивые мнения экспертов.

По проекту рекомендуется внести запрет на посредничество в этой сфере деятельности, рекламу донорства половых клеток и суррогатного материнства.

Законопроект запрещает одиноким женщинам и мужчинам применение искусственного оплодотворения, но позволяет стать суррогатной матерью одному из родственников супругов в случае подтверждения родства официальными документами.

Проект Елены Мизулиной в кругах медэкспертов не получил одобрения. Академик РАМН Геннадий Сухих считает, что многие женщины, по медицинским показателям лишившиеся матки, но имеющие яичники, из-за введения запрета лишатся последней надежды иметь своего ребёнка. Также помощь в искусственном оплодотворении необходима и одиноким женщинам.

Международный эксперт по вопросам репродуктивного здоровья в РФ Борис Лордкипанидзе считает, что не у всех граждан, мечтающих о рождении собственного ребёнка, есть родственники, желающие оказать им помощь.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА